科技新聞

Google如何突破3兆美元市值?執行長:這個「老產品」仍是關鍵
新頭殼     2021/11/18 12:31
隨著越多人看好區塊鏈、元宇宙等應用發展成未來趨勢,科技巨擘Google的執行長皮查伊(Sundar Pichai)卻認為,公司未來成長仍須依靠最傳統的產品,那就是Google的搜尋引擎服務。

Google的市值在這個月稍早短暫突破2兆美元大關,皮查伊在《彭博社》舉行的線上論壇被問及公司的下一個兆元市值會來自哪裡,他回應,應該還是會回歸到Google最核心的搜尋引擎服務。

皮查伊認為,人們會繼續使用電腦問更多問題,不過會開始透過語音搜尋,或是其他多元的形式,「要適應這些發展並且讓搜尋服務持續進化,這仍會是個很大的機會」。

Google近年來還大力聚焦在雲端計算和AI技術的發展,對於公司其他關鍵的成長業務,皮查伊也點名雲端、YouTube和應用程式商店,並強調這些服務背後都是由AI技術所支撐。

近期有越來越多大型科技公司像是Meta(臉書母公司)、微軟紛紛表態將開始佈局元宇宙產業,Google雖然也嘗試過推出AR、VR相關的產品,卻不見成效,例如多年前發表的Google眼鏡便以失敗告終。