科技新聞

中華電信舉辦全國企業志工淨灘 / 淨山活動,逾千人於 26 個據點清出 20.7 噸垃圾
TNN滔新聞     2021/11/28 18:01

中華電信昨(27)日舉辦全國企業志工淨灘 / 淨山活動,共有來自 29 個機構、逾千名同仁及眷屬,在 26 處據點進行運動強身暨環境減塑活動,一個上午共清出 20.7 噸垃圾。


中華電信董事長謝繼茂表示,中華電信「5G 無塑企業志工永續行動系列活動」自 2021 年 10 月 29 起跑後,透過員工線上學習環保課程、邀請全民樂遊活動網站環保遊戲、在華山戶外廣場舉辦 5G 無塑家庭日等系列活動,從新聞報導、FB 貼文、IG 互動等管道,中華電信所推動之減塑議題,已吸引超過 50 萬人次的關注;今天則由全國 29 個機構,超過 1 千名員工和眷屬,在全國 26 處一起淨灘 / 淨山,讓 5G 無塑,用大家具體的行動來實踐。

謝繼茂董事長表示,中華電信身為綠色企業領導者,積極將環境議題融入企業營運及管理中,全國企業志工淨灘 / 淨山活動,既接軌聯合國第 13 項氣候行動、14 項水下生態、15 項陸地生態的永續發展目標,也呼應行政院「向山致敬」、「向海致敬」的政策,鼓勵員工及眷屬「敬山、進山、也要淨山」;同時「知海、近海、還要淨海」,努力當個驕傲的山海之子,確保山林、海洋永續發展,讓台灣因山海豐沛資源而厚植國力與競爭力。

謝繼茂強調,地球汙染嚴重、搶救環境刻不容緩,中華電信全國企業志工透過淨灘 / 淨山活動,鼓勵每位同仁親近土地、海洋,在運動健身的同時,還可用雙手減少各類廢棄物,撿拾對山林、海洋生態、動植物帶來嚴重破壞力的塑膠、廢棄物,並將所清理的垃圾確實做好分類工作,配合當地環保局清潔隊進行垃圾運載處理,親身力行守護美麗的風景與環境。

除此之外,中華電信結合自身 5G 科技,與臺灣湛藍海洋聯盟合作,透過其所研發的「湛鬥機」無人船,遠端操控、高效清除海洋塑膠垃圾,利用科技串起善的循環,創新建立有實效的新進環保模式。

(資料來源:TNN滔新聞)