科技新聞

iPhone神機退役?「這款」機型將被蘋果列為過時產品
新頭殼     2021/12/02 17:39
蘋果的iPhone 6系列機款於2014年推出至今,運作似乎仍相當順暢,因此還是許多人正在使用的機型,更時常被譽為「神機」,不過近期有外媒透露,蘋果可能會在年底將iPhone 6 Plus列為「過時」產品,再過兩年就不會提供硬體維修服務。

《MacRumors》取得蘋果內部備忘錄指出,公司計畫在12月31日將iPhone 6 Plus列為「過時」產品。根據蘋果官網定義,過時產品代表官方停止分銷超過5年,但還未滿7年的產品。如果停止分銷超過7年,就會被列為「停產」的產品,蘋果不會再提供硬體維修服務。

iPhone 6及6 Plus於2014年正式發表,是蘋果首度將螢幕規格升級至4.7吋和5.5吋的旗艦機,在當時引起市場轟動,截至目前仍是蘋果銷量最好的產品之一。即使現在iPhone已經更新到最新的13系列,許多網友仍表示,自己的iPhone 6和6 Plus還在服役當中,雖然換過電池,但是還是「非常好用」,可望「再戰好幾年」。

在軟體更新的部分,iPhone 6和6 Plus最高只能支援到iOS 12作業系統,從iOS 13以後到今年正式推出的iOS 15都不開放。

對於打算讓iPhone 6系列再戰好幾年的用戶,最好趁這一、兩年把壞掉的部分好好整理一番,否則被蘋果列為「停產」產品後,就不能再取得官方維修服務了。