科技新聞

昕諾飛推出全新 WiZ 智慧 LED 吸頂燈,擁有能輔助作息的智慧光,改善生理機能與睡眠品質
TNN滔新聞     2021/12/07 15:18

工業技術研究院之研究顯示,人因照明會影響人體褪黑激素的分泌,進而改善生理時鐘與睡眠品質,更可讓深層睡眠百分比從 8% 提升至 25%;昕諾飛推出全新 WiZ 智慧 LED 吸頂燈,內建 2,700K 至 6,500K 的色溫選擇,搭配 25% 至 100% 的亮度調整,透過 app 的節律功能將晝夜系統引入家中,就能用智慧光營造更舒適的居家生活。


現代照明設計追求舒適、節能、便利、環保與高經濟效益等條件,而近年來國際照明委員會(Commission of Illumination, CIE)開始探討舒適照明概念,提出符合人體機制的照明設計,光照時間和強度不僅能改變生理時鐘驅動的睡眠,也會自我平衡睡眠壓力;WiZ 智慧 LED 吸頂燈將符合人的視覺感和生理晝夜節律的最佳照明搬進家裡,讓白天時的燈光與入夜後的照明都能合乎整體舒適度。不只擁有 LED 的均勻光照特色,照明裝置也能依照不同需求與情境做色溫變化,不論是需要專注的學習、家庭聚會時刻、亦或是睡前的放鬆時刻,都能做出調整,讓燈光與需求合而為一。

不同的家庭成員對於居家光源有不同的需求,隨著物聯網技術的發達,智慧照明開始被廣泛應用於人因照明的需求中,人因照明將燈光、氣候和空間完美的融為一體,並透過技術模擬出自然光,平衡生理及心理上的視覺需求,進而提高人體機能、舒適度、健康度和幸福感。

昕諾飛推出全新 WiZ 智慧 LED 吸頂燈,包含 WiZ 美妍智慧 LED 吸頂燈與 WiZ 慕心智慧 LED 吸頂燈,提供多種操控方式,包含傳統的壁切與五種預設燈光模式,透過連接 Wi-Fi 與 app 做亮度與色溫調整;除了有多種預設場景,也可按照不同成員的需求,設定專屬模式,更可以語音控制輕鬆調整家中燈光,透過設定可將一整天的自然光變化帶進居家生活中,符合以人為本的新形態節律照明;相較傳統燈具,WiZ 智慧 LED 吸頂燈還能以手機進行遠端操控,即便出門遠行也能讓燈光依假期模式營造出有人在家的生活樣貌,讓您放心出行更無憂。

WiZ 美妍智慧 LED 吸頂燈擁有精緻纖薄的金屬邊框,包含星光銀與璀璨金二色,厚度僅 29mm,可以提升空間的縱深感,燈罩有不規則 3D 曲面與點點星空的星辰設計,關燈時是藝術品,開燈後便擁有像是銀河般的星光秀;另一款 WiZ 慕心智慧 LED 吸頂燈搭載全發光面,可以 360 度環繞發光,讓整個空間通透敞亮無暗區;WiZ 智慧 LED 吸頂燈簡約外型可搭配不同的居家風格,讓天花板線條更為簡潔俐落,再加上安裝簡便,不需額外牽線即可輕鬆設置。

昕諾飛同步推出 WiZ 智慧 LED 氛圍情境燈,同樣適合喜愛妝點家中情境者。精緻小巧外型不佔空間,可放置家中任何地方,透過 Wi-Fi 即可利用 app 輕鬆操控,調整喜歡的色彩與亮度,不需要繁雜的步驟就能為家中創造各種情境氛圍。也可作為夜燈或閱讀燈,不須摸黑找開關按鈕,輕拍燈頭兩次即可開啟或關閉;白光氛圍有 2,200K 至 6,500K 的線性調節色溫;彩光氛圍擁有 1,600 萬種自由變化的色彩,可以隨心情、生活場景調整,不論是溫暖紅、森林綠、海洋藍或是派對紫,一鍵就能改變空間氛圍,搭配居家裝飾營造家中情境,為居家生活增添繽紛色彩。

(資料來源:TNN滔新聞)