王力宏放閃照全都是P圖!最經典這張用「小技巧」騙倒眾人 | 科技新聞 | 20211221 | match生活網

科技新聞

王力宏放閃照全都是P圖!最經典這張用「小技巧」騙倒眾人
中時新聞網     2021/12/21 06:00
歌手王力宏與前妻李靚蕾終結8年婚姻,但雙方卻在網路上互揭瘡疤,離婚內幕連環爆,成為近期關注焦點,不僅如此,有網友發現,過去王力宏許多放閃照都是透過P圖合成,讓不少人直呼被騙得團團轉,有熟捻Photoshop技巧的平面設計師透露,王力宏挑選兩張光線相近的照片進行合成,並讓後方家人照片蓋住原圖沙發,降低被抓到破綻的機率,是不易被發現的關鍵。

過去王力宏與李靚蕾時常在社群軟體分享放閃、家庭照,成功塑造神仙夫妻的優質形象,沒想到上周突然傳出雙方已離婚的消息,李靚蕾更爆料王力宏經常外遇、召妓甚至性成癮等狀況,王力宏也大動作回擊李靚蕾索討近9億贍養費,長期對他精神虐待等,雙方徹底撕破臉。

不僅如此,有微博網友發現,王力宏過去放閃的照片有造假痕跡,並點出5大線索,包括全家福照片是P圖的、一鍋雞湯燒3年、說自己在滑雪結果定位顯示沙漠、秀恩愛時永遠盯鏡頭和PS和老婆的聊天記錄等,其中全家福P圖照引起網友們熱烈討論,許多人直呼被騙了,「全家福那張太厲害了」、「全家福的P圖超專業」、「我大力宏哥P圖功力了得。」

有熟捻Photoshop技巧的平面設計師透露,如果需要合成圖片,被合成進去的照片去背後越乾淨越好,且盡量選擇色彩、光線接近的照片,比較不容易有破綻,「王力宏在李靚蕾後方用其他家人塞滿照片,可以擋住原圖的沙發,同時李靚蕾後方家人的衣服與李靚蕾的髮色同為黑色,巧妙相疊後能一眼認出是P圖的人並不多,而這也是降低出現破綻的技巧。」

此外,獲得Adobe講師認證的Yumi Makino曾在著作中寫道,色調調整、選取影像範圍、編排圖層順序、使用繪圖漸層及透過濾鏡建立影像等技巧都是運用Photoshop打造完美圖片的方法。