科技新聞

iPhone 14最新設計曝光!傳正面將有圓形和藥丸形2個開孔
新頭殼     2022/01/13 14:57
蘋果預計於今年秋季發表iPhone 14系列新機,隨著發表新機的消息曝光,相關的爆料也越來越多,面板供應鏈顧問公司分析師 Ross Young 在個人推特上表示,高階的iPhone 14 Pro 和 14 Pro Max正面會採新設計,將同時出現圓形和藥丸形開孔,取代目前的瀏海設計。

最近越來越多的消息指出,高階版的iPhone 14 Pro將會有重大改變,除了剪掉瀏海採用螢幕下挖孔設計,螢幕尺寸上也會調整,爆料達人LeaksApplePro日前也在推特上指出,iPhone 14將不再有5.4吋mini款,而是只有6.1 吋與 6.7 吋。

在正面螢幕設計的部分,之前就傳出可能將瀏海改成圓形或藥丸形的孔洞之中擇一,但面板供應鏈顧問公司分析師 Ross Young 則在個人推特上表示,也可能是兩者都有,圓孔將供 Face ID 投射點使用,藥丸形將容納前置鏡頭和紅外線鏡頭。

Young 還表示,同時擁有圓形和藥丸形的開孔,將是蘋果的特殊設計,新 iPhone 正面設計看起來不會像華為兩個藥丸形的開孔。

而根據AppleInsider網站援引集邦科技(TrendForce)日前的報告指出,鏡頭上,Pro系列主鏡頭升級到 4,800 萬畫素,前鏡頭也會有自動對焦功能。