科技新聞

鎖定元宇宙「送禮」商機!啟雲科技開發AR平台攜手世新大學打入國際
新頭殼     2022/01/13 21:46
新冠疫情改變人們以往的生活模式,實體社交行為在防疫措施下轉為線上互動,使數位送禮商機在疫情期間大幅成長。由啟雲科技開發的「FunkAR 100%」擴增實境送禮平台, 打造客製化AR卡片與禮物,讓使用者不受疫情限制送禮傳達心意。而啟雲科技也首度和世新大學產學合作,舉辦國際品牌行銷企劃競賽,結合年輕學子創意,向「元宇宙」商機躍進。

啟雲科技與世新大學自110學年度下學期起展開為期半年「FunkAR 擴增實境送禮平台國際品牌行銷企劃競賽」產學合作,今天(13)舉行頒獎典禮,由啟雲科技董事長暨執行長丘立全、世新大學公共關係暨廣告學系系主任楊意菁以及此次負責推動產學合作案的助理教授應淇帆頒發獎金給三組優秀的學生團隊。

丘立全表示:「世新大學學生的創意與創新能力,開發出更多具創意、有趣且國際化的數位送禮行銷方式,降低AR科技應用門檻。」他也希望未來能夠與學生繼續合作,發展出更多元宇宙的品牌行銷模式。陳清河則指出:「透過與啟雲科技的合作,讓學生應用所學,增強實務操作能力,符合世新大學數位傳播貫穿各學門、數據智能結合各專業的辦學特色。」

「啟雲科技FunkAR 擴增實境送禮平台國際品牌行銷企劃競賽」第一名由「RQVS」團隊奪下,成員為廖婉喻、周慧芬、徐千耘、詹昕穎,第二名為「FunkTeam」團隊,成員是劉子謙、李明謙、呂曈、劉奕萱、王聖茹、溫珍妮、廖唯辛,以及第三名則是「PRPro」團隊,成員為陳汶希、陳思蓓、陳芊妤。三組團隊除了獲得獎金肯定,更獲得「史上首發」的「AR獎座」。

「FunkAR 100%」擴增實境送禮平台完全由台灣團隊開發,以WebAR作為核心技術,不需下載App,即可建立專屬即時客製化AR卡片與禮物,是全球第一個手機WebAR的送禮平台,未來將把世新學生的創意行銷能量帶入國際市場,打造更有趣的社交互動模式與AR廣告效益。