科技新聞

Today at Apple 集結新銳創作家,讓長輩圖如攝影作品般值得收藏!
TNN滔新聞     2022/01/14 19:47

團圓佳節將至,要送出的新年賀歲訊息準備好了嗎?想避免複製轉傳的罐頭訊息,又擔心 DIY 的賀歲圖文少了美感和真心難被傳遞,Today at Apple 特別邀請三組新銳創作家,在今年最初與大家分享如何透過 iPhone 上的「相機」、「照片」app 多種攝影模式和編輯技巧做出個人風格獨具的祝福卡片,清新溫暖且不落俗套,讓你的「長輩圖」化身質感祝福,即便沒有文字,照片就能道盡滿滿的愛與祝福。

和目青一起拍出城市年節意趣

在 Instagram 上擁有超過 10 萬粉絲的新銳攝影師,目青,擅長用畫面場景講述人們不擅長直說出口的愛和關懷,他將在課程中和大家聊聊他的攝影之路和 用 iPhone 上的「相機」app 拍照的獨門心法,拍出乾淨清爽的色彩與構圖,讓開不了口的愛留給光線和風景去說。


– 課程時間:2022 年 1 月 15 日(週六)14:30 至 16:30

– 報名連結

– 目青 Instagram

和三牲工作室一起捕捉與毛小孩的萌寵合照

用毛小孩做一張最萌寵的暖心賀歲照!在團聚時刻毛小孩的每個動作、表情總能引來眾人注目與歡笑,長期致力於寵物與中途攝影的三牲工作室,知道毛孩爸媽們苦於難以捕捉寶貝們定格的英姿或是動態自然照,他們將在課程上告訴大家拍攝前的背景和燈光設置的加分效果,用 iPhone 內建「相機」打造自然合照的秘訣,並以「照片」app 編輯就能做出趣味滿點的年節祝福。


– 課程時間:2022 年 1 月 22 日(週六)14:30 至 16:30

– 報名連結

– 三牲工作室粉絲專頁

和壹加壹用風格影像記錄嶄新一年

除了拍攝照片,錄製影片也是傳遞祝福與捕捉生活樂趣的好方法,有了聲音的保留更能完整回味特定時刻的回憶。在 YouTube 頻道擁有近 60 萬訂閱數,由 Illy 和 Lean 所組成的「壹加壹」影像創作組合,擅長以影片訴說日常的種種趣味與美好,他們透過 iPhone 13 Pro 「電影級」模式,拍出自動變換焦點的專業感影片,搭配不同鏡頭的魅力應用和 iMovie 的微調剪輯,讓回憶變得更豐富多彩。


新的一年不妨跟著他們的腳步試著用 iPhone 紀錄,發掘過去不曾悉心留意的美好,不用刻意營造,生活的瑣碎片刻其實都值得珍藏。

– 課程時間:2022 年 2 月 13 日(週六)14:30 – 16:30

– 報名連結

– 壹加壹頻道

這篇文章 Today at Apple 集結新銳創作家,讓長輩圖如攝影作品般值得收藏! 最早出現於 TNN 滔新聞。

(資料來源:TNN滔新聞)