科技新聞

蘋果Carkey適用範圍擴大!現代汽車和Genesis今年可以用iPhone開鎖了
新頭殼     2022/01/17 14:00
又有車可以用iPhone開鎖了!傳今年夏天蘋果將開放南韓現代汽車和Genesis可以使用Carkey功能,不用再帶車鑰匙在身上。

蘋果Carkey在2020年6月推出,BMW 5系列率先使用Carkey功能。將數位鑰匙儲存在iPhone和Apple Watch電子錢包Wallet的應用程式,可以利用iPhone或Apple Watch進行上鎖、解鎖、啟動汽車等等功能。經BMW汽車使用過後,現代汽車和Genesis系列汽車也跟進,將可以使用Carkey。

傳今年夏天現代汽車和Genesis部分車款可以開始使用Carkey功能,為駕駛者帶來不少便利性,以後都不用帶車鑰匙出門。經過蘋果此次擴大範圍和BMW的使用後,未來有更多汽車可以支援Carkey功能。

目前iOS 15把Carkey升級到可以支援低耗電藍芽功能和具備超寬頻技術,不用把iPhone拿出來就可以上鎖或解鎖汽車。