科技新聞

上海封城持續延燒!蘋果iPhone 13、iPhone SE 3延期出貨
新頭殼     2022/04/18 13:20
因為中國上海疫情封城的影響,蘋果、戴爾、聯想等科技公司的產品訂單都被迫延期。最糟的情況下,科技公司旗下的生產線和產品出貨都可能受到現在中國疫情多城市封城影響,造成上千萬的損失。

根據《路透社》報導,中國為了防止疫情擴散而持續將上海、蘇州等地繼續封鎖的話,導致蘋果、聯想、戴爾等科技公司的組裝廠停工,無法順利完成產品訂單。蘋果組裝廠和碩在上海和昆山的工廠停工,造成大部分iPhone 13、iPhone SE 3等其他產品的訂單目前無法如期出貨。

現在中國疫情嚴重,不知道何時中國當局會解封。多位分析師表示,若蘋果iPhone上海和昆山組裝廠持續封鎖下去,蘋果可能會考慮將組裝廠和其他生產線轉移至深圳。而以賽亞(Isaiah Research)的資深分析師則表示,和碩的蘋果訂單在上海封城的情況下,可能會將訂單轉移到鴻海。

蘋果還沒透露是否會將和碩組裝廠轉移到鴻海或其他組裝廠。以目前的情況來看,就算上海在幾週內會解封,也無法將現在損失的訂單追趕回來。除了蘋果,戴爾和聯想在昆山生產的筆電,也因封城造成巨大的損失。