《Hit FinTech》立法委員邱臣遠承諾,將為NFT爭取定位為數位商品,以利其後續的推動與發展! | 科技新聞 | 20220502 | match生活網

科技新聞

《Hit FinTech》立法委員邱臣遠承諾,將為NFT爭取定位為數位商品,以利其後續的推動與發展!
Knowing     2022/05/02 18:10

「我將與經濟部商業司進行溝通,希望在第一階段為NFT爭取定位為數位商品,以利其後續的推動與發展。」立法委員邱臣遠,在第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會中承諾道。

長期關注新創產業及中小企業發展的邱臣遠,在立法院的第一個會期就提出《數位經濟基本法》,期望國內的法規能跟上科技前進的腳步,並於今年搭上目前國際最潮流的話題,由台灣民眾黨新北市議員參選人張凱鈞設立亞洲首創、全台灣第一個元宇宙(Metaverse)競選總部,並於元宇宙同一位址設立「柯文哲、蔡壁如、邱臣遠、張凱鈞元宇宙聯合服務處」來服務民眾。

邱臣遠指出,台灣政府在面對新科技、新商業模式上往往是一知半解,速度也不夠快。但是站在立法者的角度,難免必須要以更嚴謹的態度來審慎面對,並有義務提醒民眾相關風險。

「NFT是非常新的東西,其所帶來的商機是無限的,所以相對風險也必須去做審慎評估。」邱臣遠強調,未來一定有更多產業加入NFT市場,該如何幫助該市場越發成熟穩定,將是他將努力跟進的方向。

海外台商出身的邱臣遠相當清楚經濟部跟金管會看待事情的角度會完全不同,所以他也承諾將會率先與經濟部商業司溝通,希望能將NFT定位為數位商品,而非金融商品,以利於其後續發展的彈性。

(資料來源:Knowing)