《Hit FinTech》 BravoAI洽吧智能創辦人趙式隆:元宇宙的關鍵價值,在於能否讓虛擬世界及真實世界互相連動 | 科技新聞 | 20220503 | match生活網

科技新聞

《Hit FinTech》 BravoAI洽吧智能創辦人趙式隆:元宇宙的關鍵價值,在於能否讓虛擬世界及真實世界互相連動
Knowing     2022/05/03 15:00

「區塊鏈給予非常好的技術基礎,讓元宇宙能達到讓虛擬世界及真實世界互相連動的目標!」BravoAI洽吧智能創辦人趙式隆,在第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會中表示。

2017年成立的BravoAI運用人工智慧、電腦視覺、自然語言處理等技術,協助保險業者核保與理賠,解決保險業長久以來耗費時間、人力配置、核定標準不一等痛點。

BravoAI藉由人工智慧協助進行核保與理賠的判斷,並提出理賠自動化的解決方案,在極短的時間做出決策,為保險業者節省了大量的營運及人力成本。隨著BravoAI在壽險業取得相當程度地成功後,也將觸角伸向業務包山包海、多元性高的產物保險,為包含汽機車、商業火災與行動裝置等險種導入人工智慧理賠判讀系統。

隨著團隊穩定成長,BravoAI已經成為台灣保險科技的領導品牌。

而針對近一年來科技業最夯的話題-元宇宙,趙式隆指出,元宇宙的概念在過去是無法實現的,因為它的價值沒有辦法做連接。

「元宇宙最關鍵的事情不是帶著VR眼鏡去虛擬世界,而是在這個世界裡,每樣東西的價值是否可以跟真實世界連動,使用者在虛擬世界的錢,是否可以在真實世界中使用?」趙式隆補充道,區塊鏈給了元宇宙很好的技術基礎,讓這兩個世界可以連結,進而達到互相連動的目標!

(資料來源:Knowing)