《Hit FinTech》奧丁丁集團創辦人暨執行長王俊凱:OwlPay將為跨國匯款實現當日到帳服務! | 科技新聞 | 20220504 | match生活網

科技新聞

《Hit FinTech》奧丁丁集團創辦人暨執行長王俊凱:OwlPay將為跨國匯款實現當日到帳服務!
Knowing     2022/05/04 15:20

「OwlPay將為跨國匯款實現當日到帳服務!」奧丁丁集團創辦人暨執行長王俊凱,在第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會中表示。

比特幣最初會發明是為了去中心化,希望有一個世界通用的貨幣來幫助大家不會被華爾街綁架,但在十多年來的演化中,比特幣並沒有發展成世界共通的貨幣,反而成為數位資產的角色存在於世界中。

而這十多年來也出現了ICO、IEO、STO、DeFi、NFT等各式各樣的投資浪潮,而區塊鏈技術的重要性也越來越被重視。

王俊凱認為,在現在的世界中,用數位貨幣來洗錢有其難度存在,因為只要是任何在鏈上的交易都是可以被追蹤的,所以該如何在這個公鏈蓬勃發展的情況下,做出一個合規的數位支付系統是非常重要的。

奧丁丁推出瞄準B2B市場的金流處理服務結算系統「奧丁丁支付OwlPay」,透過區塊鏈技術及穩定幣的應用,提供企業用戶自動化匯款及跨境支付服務,使匯款手續費及交易的所需時間大幅減少,大大優化了付款環節並幫助用戶提升營運效率。

「大家在進行跨國匯款時,一般會需要三到四個工作天,但使用OwlPay將可以實現立刻到帳!」王俊凱指出,除了跨境支付更加方便外,OwlPay還提供開發者友善的API環境整合多元資訊,讓所有公司都能根據自身需求來彈性撰寫不同系統的串接程式。

王俊凱強調,奧丁丁致力於以生態系概念規劃旗下服務,而OwlPay在其中扮演關鍵角色,因為支付是所有產業的共通之處。

所以未來除了持續透過OwlPay來節省各企業的營運成本外,也會在近期宣布將收單業務加入公司版圖中,並持續到海外各國申請合法執照,逐步擴建生態系。

(資料來源:Knowing)