科技新聞

蘋果挖角福特高管!幫助研發電動車
新頭殼     2022/05/05 13:12
據《彭博社》報導,蘋果聘請了一位長期在美國福特汽車工作的工程師高階管理人員Desi Ujkashevic,來協助研發蘋果的電動汽車項目,該項目曾被稱為「泰坦計劃」(Project Titan)。

Desi Ujkashevic從31年前加入福特,自1991年以來一直在這家汽車製造商工作,是福特汽車安全工程的全球總監,從事跨學科工作,包括開發電動汽車。她曾參與福特和林肯SUV以及福特的嘉年華和福特福克斯的一系列緊湊型轎車(Compact car)工作。

蘋果正在開發一款全電動自動駕駛汽車,Ujkashevic可以幫助蘋果克服公司在公共道路上測試自動駕駛原型時面臨的監管障礙。在工程和安全協議方面的專業知識也可以幫助指導蘋果的項目。

據報導,蘋果已經與一家韓國外包半導體組裝和測試 (OSAT) 公司合作開發其汽車的自動駕駛技術。Apple Car還有望在整個車輛上使用LED螢幕,以告知其他駕駛員自動駕駛系統正在做什麼。顯示螢幕將以圖像和影片的形式顯示啟動訊息、汽車速度和其他資訊。預計將使用基於A12仿生處理器的C1芯片,具有車內人工智能功能,例如眼動追踪。