型號遭提前曝光!HTC首款「元宇宙」手機明日登場 | 科技新聞 | 20220627 | match生活網

科技新聞

型號遭提前曝光!HTC首款「元宇宙」手機明日登場
新頭殼     2022/06/27 14:28
台灣電子企業HTC,本月初在臉書公布明(28)日將舉辦2022新機發表會,官方預告主打特色,將會是以作為讓用戶和企業更容易進入元宇宙為訴求。近期有消息傳出,該款手機將採中階規格,不但非預期高階機種,手機型號也傳提前曝光。

HTC明(28)日將舉辦「HTC登入。未來媒體分享暨體驗會」,針對新款智慧型手機及VIVERSE元宇宙生態系產品與佈局進行說明。據《SOGI手機王》引述知情人士消息,這款手機將以「HTC Desire 22 Pro」命名,為Desire 21 Pro的繼任機款,價格可能會走親民路線,搶攻中階換機族群。

HTC財務長沈道邦日前(6/17)在股東會上表示,即將發表的新手機硬體有競爭力且功能完備,能夠做為消費者與企業更簡單進入元宇宙世界的載具。在今年3月初,HTC發表VIVERSE元宇宙平台的同時,HTC亞太區總經理黃昭穎就曾提到,新手機將與VIVERSE結合。

HTC手機本來預計4月就要對外揭曉,並規劃第二季推出,後來因疫情影響延後,但仍趕在第二季結束前對外亮相。這款HTC新機還將會有哪些亮點,以及如何與元宇宙生態接軌,目前尚未有相關資訊流出。明天發表會登場,答案將會正式揭曉。