蘋果自研5G晶片失敗!分析師曝:新一代iPhone訂單仍回歸高通 | 科技新聞 | 20220629 | match生活網

科技新聞

蘋果自研5G晶片失敗!分析師曝:新一代iPhone訂單仍回歸高通
新頭殼     2022/06/29 12:56
蘋果分析師郭明錤於Twitter上表示,一份調查結果顯示,蘋果自研的iPhone 5G晶片可能已經失敗,這意味著高通在2023下半年將會是iPhone 5G獨家供應商。

蘋果明年iPhone 15重頭戲便是搭載自研5G數據晶片,今年1月已開始進行試產與送樣、配套射頻IC已完成設計。但郭明錤最新調查指出,蘋果自研iPhone 5G晶片可能已經失敗,因此高通將為明年下半年iPhone提供5G數位晶片,且為獨家供應商。

雖說蘋果現階段的iPhone 5G數據晶片研發失敗,不代表蘋果會就此放棄。分析師郭明錤認為,蘋果會繼續研發自研晶片。等到蘋果自研技術成熟到能夠取代高通產品時,高通的其他新業務應該就能補足失去蘋果iPhone訂單帶來的負面影響了。

由於5G數據晶片開發耗時耗力,要脫離高通供應5G數據晶片可能還需一段時間。分析師預估蘋果會持續朝向全面自給手機晶片,並推測最快2023就會與高通分道揚鑣。