歐盟同意加強加密貨幣反洗錢規定!要求交易所嚴格審查客戶背景 | 科技新聞 | 20220630 | match生活網

科技新聞

歐盟同意加強加密貨幣反洗錢規定!要求交易所嚴格審查客戶背景
新頭殼     2022/06/30 10:17
歐盟委員會昨(29)日達成一致,同意加強歐洲國家境內關於加密貨幣反洗錢的規定。將要求各大加密貨幣公司及交易所對投資者做更加嚴格的背景調查,防止非法人士利用加密貨幣洗錢或其他非法交易。

根據《路透社》報導,歐盟委員會昨日同意加強加密貨幣反洗錢規定,更嚴格監管加密貨幣交易市場,防範洗錢或其他非法交易泛濫。西班牙綠黨議員Ernest Urtasun表示,有了這項新規定,使金融監管或法律機構更容易追蹤加密貨幣交易與犯罪活動之間的關聯,確定交易背後的主人。

目前該規定還沒正式進入歐盟制定法案的議程,還需要其他機構的同意該規定才會成文並生效。歐盟表示,加密貨幣反洗錢規定將和傳統貨幣反洗錢的規定相似,利用相同的方法追縱市場中加密貨幣交易流程及背後交易者的商業背景。

歐盟另外強調,雖然加強監管加密貨幣反洗錢規定得到委員會的同意,前提是該規定需要以國際的防制洗錢金融行動工作組織(FATF)的規定為基礎,任何規範不得超過FATF的原則。