賓士計劃開發新款高階電動車!為2030年轉型準備 | 科技新聞 | 20220630 | match生活網

科技新聞

賓士計劃開發新款高階電動車!為2030年轉型準備
新頭殼     2022/06/30 11:12
德國汽車大廠賓士(Mercedes-Benz)正在規劃生產新款、 高階電動車的計劃,為未來推動電動車的目標做準備,預計在2030年前將汽車全面換成電動車,減少二氧化碳的排放量。

根據《路透社》報導,賓士為達成2030年電動車的目標,目前正在開發新款高階的電動車生產線,提升賓士電動車的產能。賓士計劃在德國境內及匈牙利建立高階電動車的生產線,也會在當地生產電動車的零件與相關配件。

電動車電池方面將會在歐洲以外的地點生產,賓士沒有透露確切的生產地。賓士表示,電池對提升電動車產能及未來賓士轉型發展電動車產業的重要關鍵,電池的穩定生產才能負荷全球電動車市場的需求。

賓士執行長Ola Kaellenis昨(29)日在慕尼黑舉行的路透汽車歐洲會議中表示,他對賓士的電動車轉型計畫非常有信心,即便現在面臨全球晶片短缺的挑戰,他相信賓士在10年內可以完成電動車計劃的目標。