西門子與NVIDIA擴大合作!開創工業元宇宙 | 科技新聞 | 20220630 | match生活網

科技新聞

西門子與NVIDIA擴大合作!開創工業元宇宙
新頭殼     2022/06/30 16:47
德國電子產品商西門子(Siemens)與無廠半導體公司NVIDIA今(30)日共同宣布擴大合作關係,雙方將攜手打造工業元宇宙及擴大使用人工智慧(AI)數位孿生技術,協助提升工業自動化的水準。

這次合作將串聯雙方旗下的Xcelerator平台、Omniverse平台,共同擴大數位服務,並打造工業元宇宙,將促使業界加速使用數位孿生技術,提升整體生產力、改善製程,無論公司規模大小都能使用,協助因應日後在工程設計的難題。也協助企業降低工廠營運、建築成本,同時幫助企業更快做出決策並提升信心。

西門子總裁暨執行長Roland Busch表示,在工業元宇宙中加入畫面逼真又符合物理定律的數位孿生,創造出人們能夠在其中進行互動和協作的虛擬環境,以解決現實世界的問題,這極有可能改變現有的經濟和產業環境。將藉由這次合作關係,協助各種規模的公司建立工業元宇宙。

NVIDIA創辦人暨執行長黃仁勳表示,西門子與NVIDIA的共同願景是透過工業元宇宙推動數位轉型,這只是共同為客戶及全球製造業實現這個願景的第一步。與西門子的合作將開創一個全新的工業自動化世界,而這個世界則是透過運用西門子在機械、電子、軟體、物聯網和邊緣等領域的解決方案打造而成。

值得一提的是,台灣顯卡廠麗臺科技是NVIDIA長期合作夥伴之一,去年也取得NVIDIA授權,成為Omniverse平台下主攻企業應用端的 Omniverse Enterprise亞太區代理商,隨著NVIDIA與西門子擴大合作,強化應用領域,麗臺科技有機會同步受惠。