轉戰元宇宙領域有成 孫大千推出區塊鏈科普新書 | 科技新聞 | 20220701 | match生活網

科技新聞

轉戰元宇宙領域有成 孫大千推出區塊鏈科普新書
中時新聞網     2022/07/01 12:11
前立委孫大千2016年連任失利後,轉進學界,改推動區塊鏈的概念與對抗全球暖化工作有成,今天以全國商總區塊鏈應用及發展研究所所長身分,推出號稱台灣第一本區塊鏈入門科普專書「企鵝發燒了!從比特幣到元宇宙」。

孫大千指出,區塊鏈並不是資訊工程和程式設計的專屬知識,區塊鏈概念還可以廣泛的應用在金融、農業、環保、科技、醫療、藝術等各個層面,希望這本專書能夠拉近年輕學子和區塊鏈間的距離,盼更多年輕學子一起投入區塊鏈領域。

孫大千說,美國矽谷藉由Web1.0和Web2.0的科技創新,領先獨霸全球超過20年,台灣與其口口聲聲要成為亞洲矽谷,不如快速掌握以區塊鏈為底層技術的Web3.0契機,一舉超越美國矽谷,這也是台灣產業轉型升級的一個大好機會。