台積電i14訂單被砍?郭明錤:目前沒有跡象 | 科技新聞 | 20220704 | match生活網

科技新聞

台積電i14訂單被砍?郭明錤:目前沒有跡象
新頭殼     2022/07/04 10:24
近來半導體市況頻傳需求轉弱,台積電在蘋果、超微、輝達等幾個重要客戶的訂單可能會受到影響。不過,蘋果分析師郭明錤於Twitter上發文表示,目前調查並未出現砍單跡象,預估下半年iPhone 14出貨量仍維持9000萬至1億支。

郭明錤發表對於台積電遭蘋果砍單iPhone 14系列10%的傳聞感到懷疑,他指出若是受到市場影響讓iPhone新機出貨進度受限,基本上只會推遲訂單,並不會砍單。

郭明錤表示,蘋果對iPhone出貨前的預測進行小幅度的更動是很正常的,在推出新機並確認市場實際需求及反饋前,通常是不會對出貨量做大幅度的調整的。

同時,郭明錤對於iPhone 14相當有信心,目前在中國市場上,iPhone 14訂金明顯高於iPhone 13,這有望緩解市場對iPhone 14上市候砍單的隱憂。