保障墮胎權與健康隱私!Google將刪除用戶醫療場所位置紀錄 | 科技新聞 | 20220704 | match生活網

科技新聞

保障墮胎權與健康隱私!Google將刪除用戶醫療場所位置紀錄
新頭殼     2022/07/04 15:16
Google為了保護用戶的健康隱私及保障用戶未來的墮胎權,於上週五(1日)在官方部落格宣佈將自動刪除用戶曾去過的墮胎診所、生育中心等醫療地點。

美國最高法院於6/24推翻「羅訴韋德案」的判決,墮胎權失去美國憲法近50年的保障。多家科技大廠對該裁決表示反對,提出各種方案維護員工墮胎權的權益。Google資深副總裁Jen Fitzpatrick於上週五在Google官方部落格中發文宣佈,Google將自動刪除用戶去過醫療相關場所的紀錄,包括墮胎診所、生育中心、減重門診等等。Fitzpatrick擔心法律機構會利用Google中的紀錄,成為犯罪的證據。

Fitzpatrick表示,用戶存在Google中的歷史位置紀錄,Google將在不久後自動刪除。Google透過這次的舉動向美國最高法院的判決表示抗議,抵制政府利用用戶隱私數據做不正當的行為。Fitzpatrick另外強調,Google也不會自動儲存用戶的位置紀錄,除非用戶自己開啟儲存記錄的功能。