蘋果開發iPhone晶片碰壁!火力轉攻Mac系列產品 | 科技新聞 | 20220704 | match生活網

科技新聞

蘋果開發iPhone晶片碰壁!火力轉攻Mac系列產品
新頭殼     2022/07/04 16:52
蘋果自2020年推出搭載自家M1晶片的Mac系列產品後,持續積極開發自家晶片。但開發iPhone晶片的計劃一直碰壁,沒有達成蘋果想要的結果,蘋果則將火力轉向Mac產品,集中開發Mac產品的晶片。

根據《彭博社》報導,蘋果過去一年半內從M1到M2晶片,總共推出了5種類型晶片的產品。搭載自家晶片的iPhone卻遲遲未推出,先前傳出iPhone 14將搭載自家晶片。但知名蘋果爆料記者指出Phone 14會繼續搭載A15仿生晶片,只有iPhone 14 Pro會搭載進階的A16仿生晶片。

Gurman分析,蘋果在開發iPhone晶片的計劃遇到困難,使開發iPhone晶片的速度緩慢,導致今年秋季發表會的主角iPhone 14才繼續使用A15仿生晶片。不過,蘋果把開發晶片的注意力轉向Mac產品,計劃將在今年下半年要推出更多M2晶片的產品。Gurman大膽預測,今年也會推出M3晶片的Mac產品。

另外,天風國際證券的分析師郭明錤在28日於個人推特上發文表示,蘋果的5G晶片研發失敗,2023年iPhone會繼續使用高通設計的5G晶片。郭明錤和Gurman推測,為iPhone設計的5G晶片,最快在2024年才會在市場中亮相。