Sony Xperia PRO-I 釋出軟體更新升級影像創作功能 | 科技新聞 | 20220812 | match生活網

科技新聞

Sony Xperia PRO-I 釋出軟體更新升級影像創作功能
民生頭條     2022/08/12 21:13
【記者柯宗鑫報導】Sony Mobile今(12)日宣布 Xperia PRO-I 將迎來新版軟體升級推送,Xperia PRO-I 不僅能做為 Alpha 相機的外接第二螢幕,具備 4K HDR 顯示能力的第二螢幕,本次軟體更新後將進一步發揮外接螢幕功能,將 Alpha 相機高畫質影像,透過 Xperia PRO-I 即時直播至影音串流服務平台。此外,Xperia PRO-I 也將提供更加專業細緻的拍攝輔助功能,包含全新加入的「示波器」與「偽色彩」功能,讓創作者在拍攝當下便能輕鬆監看、隨時調整。

全新加入監控曝光的「偽色彩」功能,可幫助避免拍攝時曝光不足和曝光過度。

「示波器」功能將影像畫面轉換成波形顯示,讓使用者可隨時監看畫面的色彩分布及明暗。

官方指出,透過本次新版軟體更新,Xperia PRO-I 將可進一步發揮外接螢幕功能,可將 Alpha 相機所攝的高畫質影像即時直播至影音串流服務平台。無論是直接經由Xperia PRO-I的Videography Pro功能,或者連接Alpha相機善用外接螢幕功能,多種直播方式能依照個人需求不同選擇,人人都能透過Xperia PRO-I享受即時直播的樂趣!也將加入「偽色彩」功能,偽色彩是一種監控曝光的功能,可幫助避免拍攝時曝光不足和曝光過度。藉由色譜顯示影像,提供一種簡單、一目了然的方式輕鬆辨識畫面的曝光程度。例如,粉色和深藍色表示影像曝光不足的區域,而橙色和紅色表示曝光過度的區域。

(資料來源:民生頭條)