粉絲們抱歉了!熊市締造奇蹟,林智勝290轟紀念 NFT 開賣即完售 | 科技新聞 | 20220826 | match生活網

科技新聞

粉絲們抱歉了!熊市締造奇蹟,林智勝290轟紀念 NFT 開賣即完售
Knowing     2022/08/26 19:00

(大師兄林智勝為歡慶破中職全壘打紀錄,於亞洲知名NFT平台「Jcard 這咖」發行 「寫下歷史的王者 NFT 」,創下開賣即完售佳績)

中華職棒綽號「大師兄」的林智勝,在成功揮出第290轟打破張泰山紀錄後,正式成為新科中職全壘打王。為紀念這歷史性的一刻,大師兄日前宣布將與亞洲知名 NFT 平台「Jcard 這咖」合作推出限量 100 包的「寫下歷史的王者 NFT 」,具時代意義的消息一釋出,即引發球迷之間的熱烈討論,而卡包也在今日(8/26)中午12點開賣時,一度因為龐大的搶購熱潮而癱瘓平台金流方系統,讓首波「寫下歷史的王者 NFT 」在不到10分鐘內即宣告完售!

這次林智勝的 CPBL 生涯 290 轟紀念 NFT,限量發行100包,每包價格為新台幣$2,980元,內含少量大師兄親筆簽名的特殊限量版本 NFT,只要抽到這些特殊版本,將有機會從中抽出兩位獲得林智勝實戰球棒以及實戰釘鞋。接下來每支全壘打也都會出專屬的NFT,有機會可以獲得大師兄的實戰球具以及簽名球。此外,為了紀念這個歷史性的意義,Jcard也特地端出壓箱寶,讓卡片首度結合3D與AR功能顯示,並能夠與藏家進一步互動。

NFT市場從去年開始在全球掀起熱潮,進入 2022 年後,市場逐漸轉入冷靜期,甚至許多藝人發行過的項目都已跌破地板價,讓市場議論紛紛,但此次林智勝 NFT 竟然能逆勢翻盤,創下10分鐘內完售的佳績。「Jcard 這咖」執行長鄧萬偉觀察,NFT 在牛市時,人們購買 NFT 的目的多是為了投機,但當市場過熱的情緒退卻後,購買 NFT 的目的也逐漸從投機性質轉為收藏價值,「因為喜歡、願意支持,進而購買」這將成為 NFT 下個階段的主要購買動機。大師兄接下來還會有更多發行動作和特別的賦能,請粉絲們可以預先儲值Jpoint,以免向隅。

(資料來源:Knowing)