蘋果發表會落幕!8款新品功能進化一次看 | 科技新聞 | 20220908 | match生活網

科技新聞

蘋果發表會落幕!8款新品功能進化一次看
中時新聞網     2022/09/08 00:33
蘋果(Apple)於台灣時間凌晨1時舉辦新品發表會,這次發佈iPhone 14系列、Apple Watch 8系列,以及近3年沒更新的Air Pods Pro系列,一共帶來8款新品。

發表會首先登場的是Apple Watch 8系列,分別為標準款Apple Watch Series 8,更加輕盈、價格更實惠的Apple Watch 8 SE,以及針對極限運動全新推出的Apple Watch Ultra。

Apple Watch Series 8新增體溫感測功能,能夠精準0.1°C的變化,在晚上以每五秒的頻率感測手挽溫度,並為女性推估排卵期,加強追蹤女性健康狀況,此外還新增車禍偵測功能,透過手錶震動偵測256G的衝擊,如果發生車禍將自動協助報警。而續航力維持18小時,但若開啟省電模式則可延長至36小時。

Apple Watch SE則同樣擁有車禍偵測,以及其他健康追蹤功能,搭載S8 SiP雙核心處理器,較第一代速度提升達20%,且重量更輕盈,價格也更加實惠。

至於Apple Watch Ultra則是蘋果這次發布的全新產品,針對極限運動上山、下海等推出一系列功能,續航力一般就達到36小時,若開啟省電模式則延長至60小時,指南針、GPS、溫度系統都將功能提升至較符合劇烈運動的標準,並採用鈦金屬以增加抗撞擊性和耐蝕性。

AirPods Pro 2則是此次發表會一大亮點,睽違三年之久,蘋果終於發布新一代AirPods Pro 2,搭載全新設計的H2晶片,改善音質並翻倍提升降噪效果,通透模式和主動降噪功能也都比前代還要卓越。此外,這次還新增XS尺寸的耳塞,適合耳朵較小的族群。

而重頭戲iPhone 14系列,同樣推出4款機型,主打6.1吋及6.7吋兩種尺寸,一如預期取消銷量差的iPhone mini款式,並加入iPhone 14 Plus,續航力為此次推出的機型中最強,尺寸也擴大至與iPhone 14 Pro Max同樣的6.7吋。

顏色部份,iPhone 14和iPhone 14 Plus推出黑、白、藍、紫、紅等五種顏色;iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max總共有深空黑、金色、深紫色和白色等4種顏色。四款機種都有推出新的紫色,讓果粉有更豐富的選擇。

至於傳聞許久的「去瀏海」,此次iPhone 14 Pro系列的瀏海終於重新設計,以「藥丸打孔」型替代過去為人詬病的瀏海,該設計主要是蘋果為放入Face ID臉部辨識功能,在iPhone X首次採用的「髮型」,但卻引來不少用戶反彈。不過目前iPhone 14、iPhone 14 Plus都仍維持原瀏海髮型。

此外,iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max使用最新的A16處理器,大幅升級主相機至4800萬畫素,解析度最高達4倍,超廣角、望遠相機也都有所提升,低光源照片效果最高可提升2倍。