重大升級!iPad 和 Mac新品有望搭載M2晶片 | 科技新聞 | 20220912 | match生活網

科技新聞

重大升級!iPad 和 Mac新品有望搭載M2晶片
新頭殼     2022/09/12 15:08
繼蘋果9月8日的發表會發表的iPhone 14系列後,預計在10月舉辦另一場秋季發表會,據知名蘋果論壇報導,下個月的發表會主題著重在新款 iPad 和 Mac 機型有望搭載最新的晶片M2之外,iPad還迎來其他重大更新。

根據《MacRumors》報導,蘋果10月的發表會重點將放在新的iPad Pro、MacBook Pro及Mac Mini上,這三款新品都搭載自家研發的M2晶片。此外,根據蘋果官方6月發布的M2晶片測試報告,在相同的CPU功耗下,M2與M1相比,M2 的CPU 速度提升了18%、GPU 效能提升最高達35%、神經網路引擎則快達40%。因此,M2 晶片僅需使用1/4的功耗,在同等功耗下帶來比M1 晶片高出25% 的繪圖效能,事實證明M2的效能更優於前一代的M1。

另外,據《9to5Mac》報導,新的iPad Pro將導入支援 MagSafe 磁吸充電功能,iPad平板機身外觀仍持續保留傳統的實體Home鍵、支援Touch ID 指紋辨識捨棄3.5mm耳機孔等。