iKala暨Appier獨立董事簡立峰,即將參與《2022跨境電商趨勢論壇》! | 科技新聞 | 20221123 | match生活網

科技新聞

iKala暨Appier獨立董事簡立峰,即將參與《2022跨境電商趨勢論壇》!
Knowing     2022/11/23 10:00

2022跨境電商趨勢論壇:展望疫後商機、探索數據創新

前Google臺灣董事總經理、iKala暨Appier獨立董事簡立峰,即將參與《2022跨境電商趨勢論壇》!

簡立峰為國際知名的人工智慧、資訊檢索與中文資訊處理專家,除了擁有國立臺灣大學取得電腦科學博士學位、曾在中央研究院資訊科學研究所擔任研究員及副所長等職位外,還同時身兼國立臺灣大學資管系合聘教授與微軟亞洲研究院技術顧問。

他在2006年加入Google並擔任董事總經理,負責Google在臺灣的所有經營管理及發展規劃,包括負責過全球中文搜尋、Chrome/ChromeOS產品開發等工作項目,更帶領著Google臺灣成為亞洲最大的研發中心。

在2020年從Google退休後,簡立峰持續協助台灣新創發展,先後擔任Appier、iKala、達發、KKDAY等新創企業的獨立董事。其中,簡立峰在Appier除擔任獨立董事外,也是審計及監理會成員,而Appier於2021年在東京上市,成為台灣第一隻AI獨角獸。

(資料來源:Knowing)