幸記工業董事長陳英傑:C2M產業數據分析服務加快產品開發與製程,更提升市場競爭力! | 科技新聞 | 20221123 | match生活網

科技新聞

幸記工業董事長陳英傑:C2M產業數據分析服務加快產品開發與製程,更提升市場競爭力!
Knowing     2022/11/23 09:00

幸記工業成立於1971年,主要製造及銷售的產品以敲擊工具為主,與其他工具廠不同的優勢在於,從產品設計、模具開發、產品製造(鍛造、加工、熱處理、表面處理、配件、木柄、塑膠柄等)都是由幸記一手包辦。

幸記工業董事長陳英傑自豪地指出,只要客戶事先提出任何產品方面的要求,幸記就有辦法從頭到尾服務到位!

而強大的開發團隊也帶領著幸記在2006年首次以「龍鎚」獲得德國iF設計大獎,後來又以「太極」六角扳手,再度獲得2008年iF設計大獎。

雖然擁有上述優勢,陳英傑仍坦言幸記碰到的痛點在於較難直接接觸到消費端、從傳統代理經銷通路蒐集市場數據不易,再加上新品研發週期長,從市調、研發到量產大約需要花費一年的時間,而且還不一定能精準做出滿足市場需求的產品。

為了協助中小型製造業因應後疫情時代消費模式改變,經濟部工業局推動「C2M計畫」,以建構運用市場數據驅動研發生產的新製造模式為主軸,協助產業聚落的中小型製造業者結合供應鏈及系統數據服務業者,進行數據串接、導入市場數據應用模式、帶動產品研發升級,助攻海外電商市場需求的新製造體系。

幸記導入「C2M產業數據分析服務」後,除了彌補之前無法直接蒐集與分析美國消費數據的問題,也更直接了解到不同消費族群真正的需求與偏好,使其能在產品設計開發上對症下藥,研發出更精準契合消費者的產品。

「品牌的認知跟品質是有對等性的,當品牌有某種程度的品質,客戶才會去選擇。」陳英傑強調,透過C2M產業數據分析服務得知,高端消費者最在意的是產品品質、重量適中、握柄符合人體工學,最後才是品牌。

而幸記也從中得出可以採相同甚至更高的品質水準、低價滲透市場的策略。

陳英傑指出,C2M產業數據分析服務對產品的開發及製程帶來極大的幫助,因為在敲擊工具市場中,時間就是競爭力,若能越快速提供市場需求,不僅競爭力提高,更能在市場中佔有一席之地!


擁抱大數據 開創新智造-中小型製造業C2M轉型成果發表會

C2M顛覆了先工廠生產再市場行銷的傳統供銷思維,先由用戶需求驅動生產製造,市場要什麼,工廠就生產什麼。 傳統的智慧製造是生產線的智慧化,是工業物聯網,所用數據主要是生產數據,做彈性現場校錯。

C2M導入市場數據於研發生產中,補足了產線反映外部市場數據的能力,實現彈性生產減少庫存;生產線納入市場數據,由演算法驅動產品和生產決策,數據成為生產的主要關鍵元素。

工廠不再距離市場遙遠,製造商不再浪費生產資源去生產市場不要的產品,數據智慧大幅降低生產浪費。

本次活動由工業局主辦、商研院執行,將實際告訴您,蒐集北美區電商Amazon及社群YouTube的消費者輪廓、產品規格、消費者意見,可以如何產出分析資料,未來將可如何反饋在公司的研發上,並免費提供業者使用。本次活動將以手工具、食品、小家電、機能服飾及汽車零配件等製造業者為優先參觀,也歡迎有意了解此方案者一同參與。

活動時間:2022年12月8日(四) 13:00 - 16:30

活動地點:T館(台北市中正區和平西路一段3號二樓)T·Show講廳

(資料來源:Knowing)