2022世足冠軍?AI預測這國機率最大 排行榜曝光 | 科技新聞 | 20221123 | match生活網

科技新聞

2022世足冠軍?AI預測這國機率最大 排行榜曝光
中時新聞網     2022/11/23 15:00
四年一次的世界盃足球賽如火如荼開踢中,全球球迷高度關注哪一隊能奪得冠軍,英國圖靈研究院AI人工智慧模型AIrsenal,在進行10萬場比賽模擬後,預測巴西隊將奪冠,比利時和阿根廷緊追在後。

綜合外媒報導,英國圖靈研究院針對本屆賽事進行模擬預測,該研發團隊創建名叫「AIrsenal」的AI人工智慧模型進行預測,這項預測結果已在世足賽正式開踢前出爐。從數據來看,巴西最有可能奪冠,機率達25%。

接著排序第二至第五名的國家,依序為比利時(機率18.9%)、阿根廷(機率13.2%)、法國(機率11%)及英格蘭(機率7.1%),第六至第十名的國家則為西班牙、荷蘭、丹麥、葡萄牙及克羅埃西亞。

但主導這項研究的專家尼克巴洛(Nick Barlow)說,在足球場上什麼事都有可能發生,我們不建議大家用AI的預測來下賭注。值得關注的是,阿根廷昨日爆冷門以1比2敗給沙烏地阿拉伯,震驚全球球迷。

知名電玩遊戲《FIFA 23》過去曾連續3屆成功預測世足冠軍得主,透過遊戲模擬預測,本屆世足冠軍將由阿根廷奪下。