目標於2024年推出!Honda發表新一代Sensing系列輔助系統 | 科技新聞 | 20221206 | match生活網

科技新聞

目標於2024年推出!Honda發表新一代Sensing系列輔助系統
Knowing     2022/12/06 17:05

Honda日前發表了新一代Sensing系列安全駕駛輔助系統,分別為Honda Sensing 360及Honda Sensing Elite進化版,並預計從2024年開始推出,目標是在2030年逐步將該系統導入市場中所有的新車型,成為美國市場中所有Honda及Acura新車型的標配。

Honda Sensing 360支援自動駕駛Level 3系統,除了車輛周邊360度偵測,還有準確監測駕駛員異常狀態及周邊環境等功能,藉此減少因人為失誤或健康因素導致事故發生。

其中,針對監測駕駛員異常狀態的功能,系統將會對駕駛發出警告音提示,當駕駛仍未有反應時,則將透過警報燈及喇叭來對周邊的車輛發出警示,並輔助車輛減速、停車,保護駕駛及周邊車輛的安全。

另外,Honda Sensing 360系統可讓駕駛員解放雙手,由系統對油門、煞車、方向盤進行操作,並且透過全車感測器支援,系統還能隨時修正車輛行駛路線、維持車道內行駛、自動與前車保持適當車距等。

Honda SENSING Elite進化版系統導入了人工智慧(AI)技術,讓自動駕駛系統在車輛行駛過程中能做出接近真人駕駛的反應,藉此應對各種不同的複雜路況。

除了一般道路駕駛輔助外,Honda SENSING Elite還擁有自動停車輔助及高速公路全域駕駛輔助等功能,支援駕駛在停車時,車輛自動駛出和駛入,以及遇到塞車路段時能夠放手駕駛等。

(以上圖片取自Honda Global官網)

(資料來源:Knowing)