台積電設美國新廠!輝達執行長黃仁勳:展現出三大奇蹟 | 科技新聞 | 20221208 | match生活網

科技新聞

台積電設美國新廠!輝達執行長黃仁勳:展現出三大奇蹟
新頭殼     2022/12/08 11:32
台積電亞利桑那州廠前(6)日舉行移機典禮,許多產業界巨頭如蘋果、超微(AMD)、輝達(NVIDIA)執行長都親自參與。其中輝達執行長黃仁勳盛讚台積電不僅是家晶圓代工廠,還展現了三大奇蹟。

黃仁勳表示台積電展現出三大奇蹟,「第一個奇蹟,為數千設計客製化晶片的客戶服務;第二個奇蹟,能以極高或極低的量生產晶片;第三個奇蹟,以達到物理極限的技術來進行。」

黃仁勳更說:「把台積電的投資帶到美國是個高招,也是產業改變全局的發展。」雖然黃仁勳沒有具體表明輝達將是這座亞利桑那廠的客戶,但他向與會者重申,輝達是台積電的長久客戶。

除了輝達,超微執行長蘇姿丰在台積電6日的新廠移機典禮上證實,將是台積電亞利桑那廠的首批客戶之一。蘋果執行長庫克(Tim Cook)也表示,蘋果將成為該廠最大客戶,未來多數蘋果產品中的晶片,都將會是在台積電亞利桑那州廠製造,「感謝如此多人賣力工作,讓這些晶片可自豪地印上『美國製』」。