工研院許願樹生根高雄總圖 許願傳上樹 | 科技新聞 | 20221208 | match生活網

科技新聞

工研院許願樹生根高雄總圖 許願傳上樹
中時新聞網     2022/12/08 15:13
工研院研發台灣最大的小間距mini-LED曲面顯示器,裝飾成許願樹造型,目前在高雄總圖看得到,該許願樹共有5個大型曲面顯示器,內建6個影像感測器與軟體,可辨識人類肢體動作,此外,只要下載APP即可以LINE上傳文字與圖片祈福許願,在前幾個月更成功的促成一對佳偶求婚成功。

工研院開發的祈福許願樹在7月已於衛武營國家藝術文化中心童樂節中亮相,期間不但吸引了上千名民眾到場互動、上傳心願,更讓民眾體驗科技與藝術完美結合的多元應用。如今許願樹搬遷至高雄總圖喜樂時代影城,讓科技與藝術、文化、娛樂場域完美搭配,展期至明年3月24日。

工研院電光系統所所長張世杰指出,工研院打造出的祈福許願樹上,共鑲嵌81萬顆的mini-LED,間距僅有1.875mm,是目前台灣最大的小間距mini-LED曲面顯示器。這棵許願樹裝上共有5個大型曲面顯示器,內建6個影像感測器與軟體,AI人工智慧可辨識3歲到80歲民眾的肢體動作,不用戴3D眼鏡就可以看到3D效果。另外,只要下載APP透過LINE,就可即時將願望傳遞到許願樹上,小朋友亦可即時與各種3D可愛動物互動。

喜樂時代影城此次與工研院合作,將祈福許願樹再搬遷至高雄總圖1樓生根,讓祈福許願樹不只是一棵科技的樹,期待透過科技與育樂對話,從外型到互動內容的呈現,以及科技所襯托出來的溫暖與趣味,以遠距互動顯示技術和3D成像即時互動技術,讓生活與藝術結合、貼近人心,期待南台灣在科技與人文的結合帶動下,讓智慧城市、觀光、交通等多項服務開枝散葉。