LINE照片太多超難找?新功能一次看「所有相簿」超方便 | 科技新聞 | 20230318 | match生活網

科技新聞

LINE照片太多超難找?新功能一次看「所有相簿」超方便
中時新聞網     2023/03/18 09:47
通訊軟體LINE新功能上線!過去聊天室的照片都分別存在對話或群組中,如今只要按一鍵,就能輕鬆查看所有照片,幫助用戶可以快速查看並搜尋想找的照片,對於「照片富翁」而言,可說是相當方便。

LINE官方在部落格公開這項新功能,只要在任一聊天室(或群組)中點開相簿頁面,接著按右上角的相簿圖示,就會跳出所有的相簿及未存於相簿的照片,屆時,用戶可以輕鬆找尋照片。

需要注意的是,該功能適用於iOS以及 Android LINE版本在13.3.0 (含)以上,電腦版本則需要在7.16.0 (含)以上,版本需要符合才能使用該功能。

另外,若想從相簿進入該所屬的聊天室,只要點進相簿,並按右上角的聊、天圖示,就能進入聊天室與成員對話。同時,如果想要刪除照片、下載相簿或變更相簿名稱,都可以按右上角最右邊的圖示進行設定。

對於喜愛拍照擁有眾多照片或圖片的用戶而言,該功能可以輕鬆整理或挑選照片,尤其突然要找某些照片時,就能快速搜尋。