蘋果釋出最新更新!這幾款舊機型都適用 | 科技新聞 | 20230912 | match生活網

科技新聞

蘋果釋出最新更新!這幾款舊機型都適用
新頭殼     2023/09/12 14:25
Newtalk新聞

蘋果在上週向用戶釋出iOS 16.6.1版本更新,主要修復「ImageI/O影像」和「Wallet錢包」兩大安全漏洞。今(12)日蘋果再針對舊機釋出iOS 15.7.9版本,主要也是修復存在於ImageI/O的安全漏洞。

蘋果在9月8日釋出iOS 16.6.1,今天再針對舊機型包括,iPhone 6s系列、iPhone 7系列、1代iPhone SE、7代iPod touch機款釋出iOS 15.7.9版本更新。

主要修復漏洞為「ImageI/O影像」,而這是由多倫多大學蒙克學院公民實驗室(Citizen Lab)發現,駭客能透過製作惡意圖檔進行攻擊,當用戶開啟圖片時,將引起系統安全漏洞導致能夠執行任意代碼。

雖然iPhone 6s系列、iPhone 7系列、1代iPhone SE無法更新至iOS 16版本,但蘋果依然會針對這些舊機款推出必要的安全更新版本,就像這次釋出的iOS 15.7.9版本,官方建議所有還在使用舊機款的用戶立即更新升級。
查看原文