品牌創立 5 年全球出貨量突破 2 億台 realme 明年將持續擴大研發能量 | 科技新聞 | 20231127 | match生活網

科技新聞

品牌創立 5 年全球出貨量突破 2 億台 realme 明年將持續擴大研發能量
民生頭條     2023/11/27 22:01
記者柯宗鑫/綜合報導

realme自2021年達成1億台銷量之後,於今(11/27)日正式宣佈,全球手機出貨量突破2億台,正式加入「2億俱樂部」。realme表示,2024年研發投入將增加470%,專注影像、遊戲、螢幕、充電領域,並將增加科技人才的儲備,擴充研發技術團隊,預計明年研發人才增幅將達400%。

2018年,全球手機品牌多達701個,realme在紅海中誕生,艱難開拓全球市場,到逐漸站穩腳跟,僅用37個月便達成了全球1億用戶成就,受到全球使用者認可,至今realme已連續5年躋身全球銷量前十。

realme在2022年啟動精簡產品線的「精品策略」,並進一步提出「塔尖戰略」,承諾未來每代產品必有一項越級技術,輔以設計、性能、體驗作為鞏固高塔的三大基石,透過一個塔尖與三大基石的結構,為使用者帶來從科技、設計到性能的越級體驗。同時還堅持技術研發,成立realme越級科技實驗室,專注螢幕、影像、遊戲、充電四大賽道的越級技術研究。

根據市調機構Counterpoint Research統計資料指出,截至目前為止,全球手機出貨量超過2億支的公司共有14間,realme是繼vivo、華為、三星、蘋果之後,第五間達到2億台手機數量的手機廠商。CEO李炳忠在五周年公開信中所提到,手機產業「乘電梯式」發展的時代已經過去,未來的每一步都將更加艱難,但realme將不忘初心,不停地攀登一座又一座高峰,繼續傾聽用戶聲音。

(資料來源:民生頭條)