研揚品牌提升,榮獲「2023年台灣最佳品牌價值」潛力之星獎 | 科技新聞 | 20231203 | match生活網

科技新聞

研揚品牌提升,榮獲「2023年台灣最佳品牌價值」潛力之星獎
威傳媒     2023/12/03 20:11
【威傳媒記者蘇松濤報導】

  專業物聯網及人工智慧邊緣運算平臺研發製造大廠—研揚科技(股票代碼: 6579), 前參加由經濟部產業發展署及財團法人台灣經濟研究院所主辦的「2023台灣最佳國際品牌」頒獎典禮,此次頒獎典禮假華南總行國際會議中心2樓舉行,研揚第一次參加即入圍「潛力之星」,深受全球品牌價值評鑑機構Interbrand的肯定。


台灣品牌潛力之星-研揚

  這個由經濟部產業發展署「台灣品牌耀飛計畫」與財團法人台灣經濟研究院共同舉辦的「2023年台灣最佳品牌價值」選拔,由著名國際品牌價值調查機構Interbrand來進行鑑價。Interbrand導入全球100大品牌調查的專業品牌鑑價方式,來進行評選。主要項目分為三大項: 業務表現、品牌表現、未來預測與發展等,其中包括業務概述、財務表現、反應力、整合度、信任度和一致性來進行選拔。研揚科技在反應力及整合度上受到好評,除了在時時變化的市場需求上,力求創新,研發最小的單板電腦外,近年來,邊緣AI也是相當熱門的議題,研揚推出AAEON.AI網站,整合研揚人工智慧產品及生態系合作夥伴,提供人工智慧軟體開發商更多元的資訊及資源。

  除此之外,這次評鑑增加ESG上的表現作為評選標準,期望企業可以將ESG理念與品牌行動緊密結合,具體實踐。研揚科技在ESG議題上相當關注,多年來屢獲遠見及天下等著名媒體評選為「企業永續獎首獎」及「天下永續公民獎」等,不僅是在環保(植樹、淨灘、節能減碳)上多所著墨,在員工福利及平衡身心健康上,也設想周到,規劃各類講座、活動,讓員工可以樂在工作、享受生活。

  「研揚科技走過三十多個年頭,一直以來對於品牌行銷都非常重視,唯有將台灣研發製造的品牌推到國際,台灣品牌的國際能見度才可以提升。同時,今年是第四年台灣國際品牌總體價值超過百億美元,在全球品牌市場上佔比也大幅提高,強勢展現台灣品牌的高度競爭力。」研揚科技總經理林建宏表示。「研揚科技未來會持續打造『創新未來、信賴同行』的品牌價值,將客戶、供應商及員工,加入企業永續經營發展策略,致力邊緣AI解決方案的研發製造,與集團旗下另外兩大品牌ONYX及UP,協力實踐集團永續經營的願景與目標,也讓品牌力在未來幫研揚集團業績持續加持!」林建宏補充說道。

  一年一度的台灣國際品牌價值調查,不僅讓台灣品牌可以走出台灣,也讓企業透過Interbrand多面向的評估與診斷,可以檢視到企業在品牌經營上的盲點與突破方式。在全球大環境轉變、動盪之際,唯有接受挑戰、洞燭機先,才可在品牌及企業經營上脫穎而出、掌握趨勢、引領潮流。

圖片提供:研揚科技

(資料來源:威傳媒)