桃園文博會數位集章拓展智慧城市科技DNA 『超有種 NFT』 加上AR擴增實境看展體驗超展開! | 科技新聞 | 20231205 | match生活網

科技新聞

桃園文博會數位集章拓展智慧城市科技DNA 『超有種 NFT』 加上AR擴增實境看展體驗超展開!
Knowing     2023/12/05 12:10

(限量徽章收藏性十足 參展民眾全家動員並上傳社群平台,STARBIT提供)

「2023 桃園文創博覽會」於11月25日起至12月10日,一連在中原文化園區展開為期16天的『桃園超有種』年度主題特展活動。桃園市府文化局除了規劃專屬在地文化的7隻『超級物種』IP,透過主題展覽的表演形式十足展現不同面向的文創潛力,更推出「蒐集NFT兌換限量徽章」活動,文博會期間只要集滿展區內的7大主題『超有種NFT』,就可以免費把各具特色的超級物種限量紀念徽章帶回家,讓觀展民眾線上線下都有不同的收穫體驗。

藝遊桃園平台虛實整合 吸引民眾搶先體驗集章

桃園市政府近年來大力推廣地方文創事業發展,持續整合文化局、原住民行政局、客家事務局、教育局及青年事務局等相關單位,以籌辦「桃園文創博覽會」的形式增加在地品牌曝光度及鼓勵產業創新。今年除了延續過往的內容 外,特別結合思偉達創新科技推出「藝遊桃園-文化行旅數位平台」,藉由新一代數位活動打卡集點的機制,不需要浪費紙張也不用擔心活動點數卡片遺失,只要登入「藝遊桃園」平台並參與各項連結活動,就可以將文創參與結合科技,打造民眾專屬的個人數位化足跡,讓文博會融入了更多的科技DNA元素。

超有種 NFT』集章活動火熱展開 參與民眾擠爆服務台,STARBIT提供

桃園市府文化局表示,為了讓海內外的參展民眾都可以享受7大主種NFT帶來的感官體驗,只要到7棟主題展館入口旁掃描QR Code,登入「藝遊桃園」平台,確認蒐集完成即可當場核銷領取限量超有種生物NFT,而且此次的NFT集點活動特別結合AR擴增實境效果,只要經過掃描進到搜藏冊的NFT特有種,透過手機打開平台網頁,隨時點擊物種的擴增實境效果,不僅可以隨時在相機上呈現超可愛的物種實境秀,還可以透過場域和自己蒐集的超有種NFT拍照,一起成為「桃園超有種」。

不只文博會本身充滿主題亮點,首度開放的「中原文化園區」也繳出漂亮的成績單,假期間園區人潮洶湧,民眾踴躍參與集章,也讓藝遊桃園平台單日增加「超過一千位註冊會員」,同時集滿7款NFT還可以到現場的服務站兌換超有種生物徽章,更多豐富有趣的玩法,邀請民眾把握最後的展覽期間前往同樂!

相關連結

桃園文創博覽會官網:https://www.2023tyc-expo.com/

藝遊桃園平台官網:https://www.tyart-tour.tw/

藝遊桃園 Facebook:https://www.facebook.com/tyccc.gov

(資料來源:Knowing)