雲端檔案無故消失!Google急搶修:2個步驟可還原 | 科技新聞 | 20231207 | match生活網

科技新聞

雲端檔案無故消失!Google急搶修:2個步驟可還原
新頭殼     2023/12/07 12:26
Newtalk新聞

由於電腦版程式的 Bug,Google 雲端硬碟在上個月底出現了「檔案遺失」的問題。一些網友發現自己在雲端儲存的資料不見了,甚至連試算表的內容也被清空。Google 官方承認了這個問題,並且在今(7)日公布了2個步驟來修復損失的檔案。

Google表示,如果發現 Google 雲端硬碟的檔案遺失,可以依照2步驟還原:

1) 先下載 Google Drive 的最新版本(version 85.0.13.0 或更新版本) ,適用於 Windows 或 macOS 的電腦。

2) 安裝完成後,可以按住 Shift 鍵,點選工具列上的 Google 雲端圖示,然後選擇「設定」-「從備份還原」(Recover from backups)。

若這個方法有效,即會在桌面上看到一個名為「Google Drive Recovery」的資料夾,裡面即有恢復的檔案。如果還原失敗,或是出現其他錯誤,也可以透過雲端硬碟程式的回報系統,並且加上「#DFD84」的標記,讓 Google 的相關人員能夠快速協助。而懂相關技術者,也可用命令行來進行復原流程,詳情請參考 Google 的官方公告。
查看原文