2023最佳智慧手錶冠軍名單曝光!專家:其它對手實力不足 | 科技新聞 | 20231207 | match生活網

科技新聞

2023最佳智慧手錶冠軍名單曝光!專家:其它對手實力不足
新頭殼     2023/12/07 19:02
Newtalk新聞

智慧手錶在導航、記錄健康AI數據等生活功能,都極具便利性,是許多人生活上不可缺少的數位工具。而近來專業國際數位評比公布了一份2023年最佳智慧手錶排行榜,共有 4 個獎項,Apple、Garmin 皆入選,其中最大獎「年度最佳智慧手錶」,得奬主是Apple Watch Series 9,專家表示Apple Watch Series 9沒有帶來多少新功能,但其它競爭對手仍實力不足,無法捍動蘋果的江湖地位。

外媒《PhoneArena》公布了年度最佳智慧手錶排行,有最佳創新獎、最佳混合式手錶、最佳運動手錶、最佳智慧手錶:

1)最佳創新奬:由蘋果的「雙指互點兩下」(Double Tap)手勢功能奪得,這項功能只適用於 Apple Watch Series 9 與 Apple Watch Ultra 2,這2款手錶讓使用者可以用戴手錶的手的拇指、食指互相敲擊,來接聽電話或啟動特定功能,無需觸碰螢幕。

2) 最佳混合式手錶:得獎主為Withings ScanWatch 2,它保留了經典手錶的外觀,同時具備多種智慧手錶的感測器,而且續航時間高達 30 天,是一款兼具美觀與實用性的手錶。

3) 年度最佳運動手錶:Garmin 的 Forerunner 265,它首次採用了更明亮的 OLED 螢幕,常亮模式也能保持 4-5 天的續航力,加上雙頻 GPS 定位功能,是運動愛好者的最佳選擇。

4) 年度最佳智慧手錶: Apple Watch Series 9,《PhoneArena》表示蘋果這次沒有帶來太多新功能,但仍然以準確的心律、睡眠追蹤數據領先於其他競爭者,而其他品牌也沒有足夠的實力來挑戰 Apple Watch 的地位。
查看原文