Pure Storage發表突破性 STAC-M3高頻率及定量交易的基準測試成果 | 科技新聞 | 20240204 | match生活網

科技新聞

Pure Storage發表突破性 STAC-M3高頻率及定量交易的基準測試成果
威傳媒     2024/02/04 22:08
【威傳媒記者蘇松濤報導】

  擁有全球最先進資料儲存技術與服務的IT先驅Pure Storage® 今日發表FlashBlade//S系統(FlashBlade//S500系列)突破性的 STAC-M3基準測試成績,展現了金融業所需的效能和擴充能力。

產業意義:

  在步調快速的高頻率及定量交易世界裡,每一微秒都很重要。金融機構隨時都在尋找能為其定量分析師、資料科學家、風險管理師以及交易團隊其他輔助成員提供更強效能、擴充性與可靠性的資料平台。

  STAC(Strategic Technology Analysis Center)藉由對話與研究來改善金融產業的技術探索與評估。由485家領先金融機構與60家技術廠商所組成的STAC 評量委員會(STAC Benchmark Council)制定了一套評量標準,以促進金融業高價值技術研究與測試軟體的發展。STAC-M3 評量是一套Tick數據分析基準的產業標準,專為管理大型時間序列市場資料的資料庫軟、硬體堆疊而設計。


Pure Storage發表突破性STAC-M3高頻率及定量交易的基準測試成果

基準測試概述:

  STAC最近針對一套採用Pure Storage FlashBlade//S500的完整堆疊進行了STAC-M3基準與擴充性評量。此堆疊採用KX的kdb+ 4.0 DBMS,透過NFS version 3對一台FlashBlade//S500機箱存取了高達266TiB的可用資料(10個FlashBlade刀鋒,每一刀鋒有2個24TB快閃模組)。kdb+軟體分散在8台Dell PowerEdge R740xd伺服器上,每台配備2顆Intel Xeon Platinum 8260 CPU與256GiB記憶體。

  這是Pure Storage第一套送交STAC-M3檢驗的解決方案。許多受測廠商都對基礎架構堆疊與作業系統進行了大量調校以便取得最佳評量成績。反觀Pure Storage卻選擇讓基準測試工具在一套基礎的FlashBlade//S500系統、一台通用伺服器與網路架構,以及最低限度的組態設定調校上執行。藉此向客戶證明,只要選擇Pure Storage作為其時間序列或Tick-by-Tick市場資料平台,就能實現最佳的效能與簡易性。

STAC-M3成績:

更快的效能
Pure Storage的解決方案包括kdb+ 4.0、「I」相容性版本的kdb+ STAC Pack以及8台資料庫伺服器,經由NFSv3來存取Pure Storage FlashBlade//S500系統。這套解決方案的速度大幅領先另一套使用相同數量資料庫伺服器、3個網路連接快閃儲存節點以及「H」相容性版本STAC Pack的解決方案:

● 在17項STAC-M3 Antuco平均回應時間評量當中有13項領先,包括在10名使用者的理論性P&L當中領先7倍的速度(STAC-M3.β1.10T.THEOPL.TIME)。
● 在24項STAC-M3 Kanaga平均回應時間評量當中有17項領先,例如在50名使用者、為期12天的VWAB當中領先1.3倍至1.5倍的速度(STAC-M3.β1.50T.YR{1,2,3,4,5}VWAB-12D-HO.TIME)。

  此外,相較於雲端式解決方案,FlashBlade//S500系列在17項Antuco評量中有9項領先,在24項Kanaga評量中有12項領先,充分證明其顯著的速度優勢。

擴充性
上述成果證明了FlashBlade//S500系列在處理金融業Tick資料與時間序列導向工作負載時的效能。該平台能讓企業以最高的吞吐量與最低的延遲,對任何規模的資料集進行複雜的查詢。

隨著工作負載的容量與執行緒數(Thread count)增加,FlashBlade//S500系列更展現了高效率處理大量平行工作負載的能力。其架構提供了無縫的擴充性,這一點對於定量及高頻率交易嚴苛的需求來說,至關重要。

  STAC-M3 Antuco成績是將整個資料集全部集中在單一目錄下所測出的結果,證明若企業消除將資料分散至多個特定目錄的必要性,則可獲得最佳效能。這樣的作法突顯出Pure Storage解決方案能夠實現簡易、有效的資料管理。

高階主管洞察:

STAC執行長Jack Gidding表示:「我們很高興歡迎Pure Storage加入技術廠商的行列,將解決方案送交獨立機構,並在客戶制定的STAC Benchmark標準下測試。STAC 評量委員會的金融機構設計STAC-M3的目的是為了測試一系列代表性的商用情境,業界從未如此迫切需要快速、高效率的時間序列分析。」

Pure Storage亞太暨日本地區副總裁Nathan Hall表示:「STAC的評量測試在金融業備受推崇,我們很高興FlashBlade//S500系列能在眾多廠商的產品與雲端式解決方案當中展現傑出穩定的效能,這正是Pure Storage致力為金融業提供頂尖解決方案的最佳證明。」

圖片提供:Pure Storage

(資料來源:威傳媒)