開啟跨界新篇章!So-net推出全新品牌「VOiX-通往新世界的聲音」 | 科技新聞 | 20240413 | match生活網

科技新聞

開啟跨界新篇章!So-net推出全新品牌「VOiX-通往新世界的聲音」
威傳媒     2024/04/13 17:08
【威傳媒記者蘇松濤報導】

  隨著科技發展與疫情影響,主打以長時間陪伴觀眾的VTuber在全球刮起一陣旋風,根據統計,去年「台灣YouTuber斗內排行榜」前十中,有三名為VTuber,宣告VTuber在台灣已成一股不可忽視的熱潮。而近年致力於打造多元娛樂體驗的台灣碩網網路娛樂(股)公司(So-net Entertainment Taiwan Limited),今宣告旗下全新VTuber經紀品牌「VOiX」正式上線,與旗下創作系VTuber新星淺野薰、Koana考娜,一同開啟V圈新篇章!


開啟跨界新篇章!So-net推出全新品牌「VOiX-通往新世界的聲音」

延續So-net多元娛樂服務DNA VOiX打造獨特VTuber世界觀

  歡迎來到「VOiX Café」,我們的大門將時刻敞開,隨時歡迎你來坐坐;點一杯咖啡,伴隨著歡笑與樂音,讓聲音與夢想在此交織。

  So-net旗下全新VTuber經紀品牌「VOiX」延續提供多元娛樂使命,致力在音樂、綜藝、遊戲三大領域開創新疆界,不論是觸動靈魂的歌聲旋律、迷因般的喜劇小品或者興奮吶喊的遊戲直播,在VOiX裡,總能遇見與你頻率相同的聲音。


.創作系VTuber新星淺野薰、Koana考娜紛紛加入

  VOiX首篇章的世界觀構築於「VOiX Café」咖啡廳為基調,特別招募了行走的段子生產機「淺野薰」擔任店員,以及慵懶系無尾熊歌手「Koana考娜」駐唱,她們將透過創作天份與獨有魅力在「VOiX Café」展開一系列直播企劃及各式線上下活動!

結合So-net旗下資源優勢 VOiX聯手八度音創、Dolfan開創VTuber娛樂新氣象

  先前才與So-net旗下八度音創合作推出單曲〈水瓶座民宿〉的考娜,日前也發行了加入VOiX後的第一首新歌〈火彩〉,並藉此歌向粉絲告白:「你是未經雕琢的鑽石;或許經歷了許多挫折低谷,但正因如此,你的光彩遠比自身想像的耀眼奪目,亦是黑暗中指引我前進的光。」


VOiX旗下VTuber—段子生產機「淺野薰」

  身為最多原創歌曲的台V,考娜使〈火彩〉跳脫一般對於VTuber歌曲固有概念,以實景影片配上3D場景的堆疊抽換,在產業內立下新風格;這隻會多種樂器且詞曲一手包辦的無尾熊絕對是市場少有的全能創作系VTuber!


VOiX旗下VTuber—慵懶系無尾熊歌手「Koana考娜」

  同樣身為創作系,在社群媒體X上時常發段子圈粉無數的淺野薰,在加入VOiX後也大膽嘗試將自己的段子繪製成有趣短漫;令人會心一笑的YouTube Shorts也是笑料滿滿,逐漸向被V耽誤的迷因創作者靠攏!

  而為求與現今市場做出區隔,VOiX未來也將結合So-net旗下多元資源,誓言打造娛樂新氣象,所屬VTuber們不僅將與八度音創攜手推出更多音樂作品,同時也預告將入站Dolfan,創造更多粉絲專屬體驗!


考娜〈火彩〉跳脫一般VTuber歌曲固有概念,以實景影片配上3D場景的堆疊抽換,在產業內立下新風格

VOiX官網:http://voix.so-net.net.tw/

圖片提供:So-net

(資料來源:威傳媒)