你都用對了嗎?蘋果支援團隊釋出使用者可能不清楚的5個AirPods功能 | 科技新聞 | 20240415 | match生活網

科技新聞

你都用對了嗎?蘋果支援團隊釋出使用者可能不清楚的5個AirPods功能
Knowing     2024/04/15 13:35

(取自蘋果官網)

蘋果的無線耳機相當受到市場歡迎,而入門款AirPods已經出到第三代,而頂規版本的AirPods Pro則出到第二代,兩者差別主要在於晶片規格以及前者沒有主動式降噪功能。

而為了確保使用者足夠了解AirPods的功能,蘋果支援團隊在其官方YouTube頻道上發布了一段影片,主要提及了有關AirPods中許多使用者可能不太了解的5個功能。

共享音訊

使用者可以和其他AirPods用戶共享自己透過iPhone或iPad所播放的音訊,只要將AirPods連接到iOS或iPadOS裝置,點擊AirPlay按鈕及共享音訊選項,並讓欲共享音訊的對象將AirPods放在充電盒內並打開盒蓋及靠近原共享者的裝置,當畫面中出現其他共享者的耳機時,點擊「共享音訊」即可開始一起聆聽。

若要停止共享,只需點擊AirPlay按鈕,並在要停止共享的耳機旁邊點一下勾選符號即可。

重新命名AirPods

若要重新命名自己的AirPods,需先戴上AirPods,並確定它們已連接到自己的裝置,接著在iPhone或iPad上的「設定」中點擊AirPods的名稱、點一下目前的名稱、輸入新名稱、點擊「完成」。

使用「即時聆聽」

透過「即時聆聽」功能,使用者的iPhone或iPad可以當作麥克風,將聲音傳送到 AirPods,藉此協助使用者在吵雜區域中聽到對話,或甚至聽到某人在室內另一端談話的內容。

想要使用「即時聆聽」功能,必須先將此功能加入「控制中心」。在iPhone或iPad的「設定」中選擇「控制中心」,並向下捲動再點擊「加入」按鈕,此按鈕位於「聽力」按鈕旁。

播放背景聲音

當使用者搭配iPhone或iPad使用支援的AirPods時,可以播放平靜的背景聲音,像是海洋或雨聲,藉此掩蓋自己不想要聽到的環境噪音,並協助減少干擾,讓使用者可以集中注意力或休息。

使用方式為戴上AirPods並確認它們都已連接到自己的裝置中,並在裝置上前往「設定」、「輔助使用」、「音訊/視覺」、「背景聲音」、開啟「背景聲音」。

透過Siri播報通知

使用者可以從裝置的「設定」中點擊「通知」來開啟「播報通知」,再開啟這項功能後,使用者在配戴AirPods時,Siri可以播報從「訊息」和「提醒事項」等App,以及支援的第三方App所傳入的通知,且不需要使用者動手就能立即回覆,只要耳機連接至iPhone或iPad,而使用者戴著耳機且裝置為鎖定狀態時,Siri便會朗讀傳入的通知。

若為「訊息」等使用者可以傳送回覆的App,使用者可以等待 Siri 朗讀完通知後,讓Siri聆聽使用者的回覆,當使用者停止說話時,Siri會複述其回覆的內容,並詢問是否確定要傳送該訊息。

(資料來源:Knowing)