繼美聯社、金融時報後,OpenAI宣布與新聞集團簽署內容合作協議 | 科技新聞 | 20240524 | match生活網

科技新聞

繼美聯社、金融時報後,OpenAI宣布與新聞集團簽署內容合作協議
Knowing     2024/05/24 16:15

(取自OpenAI官網)

OpenAI發布人工智慧聊天機器人ChatGPT以來,最為人詬病的問題就是其提供的回覆多來自於訓練資料庫,但資料庫的內容往往來自於網路上可公開抓取的數據或資訊,這將導致資訊不一定正確或未經創建者的同意等問題。

所以近幾年OpenAI積極與各大新聞產業協商討論,並陸續取得一定程度的內容授權或合作,包括與《美聯社》(Associated Press)簽署合作協議,讓OpenAI可以使用《美聯社》製作的新聞報導檔案,而OpenAI也會提供《美聯社》他們所開發的技術與產品;OpenAI與英國《金融時報》(Financial Times)進行策略合作,讓OpenAI可以使用其內容來訓練AI模型;Reddit也與OpenAI達成合作協議,讓其論壇上的討論內容可以用於OpenAI的旗下產品訓練,而OpenAI也成為Reddit的廣告合作夥伴。

日前,OpenAI與美國出版業跨國公司「新聞集團(News Corp)」合作,宣布將新聞集團的新聞內容引入OpenAI中,且透過此次合作,OpenAI 將有權顯示新聞集團報頭的內容,以回答用戶的問題並增強其產品,最終目標是讓人們能夠根據可靠的資訊和新聞來源做出明智的選擇。

(取自 Sam Altman X)

藉由本次合作,OpenAI將獲得新聞集團主要新聞和資訊出版物的當前和存檔內容,包括旗下的《華爾街日報》、《巴倫周刊》、《市場觀察》、《紐約郵報》、 《泰晤士報》、《太陽報》; 《澳洲人報》等。

OpenAI 執行長 Sam Altman對此指出:「我們與新聞集團的合作,對於新聞業和技術來說是一個值得驕傲的時刻,很高興能讓我們的用戶可以更容易獲得其高品質的報導,共同為人工智慧尊重、增強和維護世界一流新聞標準的未來奠定基礎。」

(資料來源:Knowing)