虛擬通貨公會正式成立!Rybit交易所董事吳德威當選常務理事 | 科技新聞 | 20240614 | match生活網

科技新聞

虛擬通貨公會正式成立!Rybit交易所董事吳德威當選常務理事
Knowing     2024/06/14 09:30

(Rybit創辦人賴永純與董事吳德威合影)

613日,台北—台灣虛擬通貨產業迎來新里程碑。中華民國虛擬通貨商業同業公會(虛擬通貨公會)正式成立,24家完成金管會《洗錢防制法令遵循聲明》的業者入會。幣託科技(BitoPro)執行長鄭光泰當選首屆理事長,鏈科(XREX)集團營收長蕭匯宗當選副理事長,幣錸(Rybit)董事吳德威當選常務理事。

Rybit創辦人賴永純表示,台灣虛擬貨幣產業的未來精彩可期。透過菁英齊聚的公會,業者將來與主管機關的溝通將更加透明、公正、多元及全面。台灣不管在技術、人才都在世界名列前茅,讓我們一同努力,超越日、韓、新加坡,繼半導體業,再打造一個世界級的產業生態!

吳德威表示,公會一路的籌備過程艱辛,產業大小新聞不斷,一直到最後,許多同業還有很多意見不一的指教。承載著高票的託付,以及作為Rybit的代表,常務理事一職理當輔佐正副理事長,整合理事會,並且與各級會員溝通,不能辜負這得來不易的成果。

虛擬通貨公會於籌備階段就已和法務部及多個單位開展反詐騙、反洗錢以及聯防機制建立等工作,接下來也將接續推進,貢獻產業技術協助執法,大幅降低產業風險與負面事件,撕除產業的污名化標籤,建立乾淨、安全且可持續的產業環境。為了達到這個目標,《自律規範》的制定與實踐將會是最堅實的基礎。

今日虛擬通貨公會的成立代表著台灣對該產業的監管日益完善,獲得業者支持,透過公私協力方式成為國際監管新典範,協助虛擬通貨產業在台灣發展並走向全球,寫下新的里程碑。

VASP虛擬通貨商業同業公會全體理監事暨總顧問蔡玉玲合影)

Rybit亦將繼續秉持讓用戶省心、放心、安心的宗旨,提供優質技術服務和推動教育,保護用戶並回饋社會。作為符合標準的平台,Rybit讓新手可通過台幣帳戶購買USDT,定期定額投資比特幣,分散市場波動的風險。將此策略應用於比特幣投資,不僅可以降低單次投資的壓力,還可以在高波動的加密貨幣市場中抓住平均成本效應。透過這種方法,投資者可以在不斷變化的加密貨幣市場中,以較低的風險進行投資,更可能得到意想不到的收益。

(資料來源:Knowing)