輝達市值不斷衝新高 AI泡沫化?韓國教授說話了 | 科技新聞 | 20240711 | match生活網

科技新聞

輝達市值不斷衝新高 AI泡沫化?韓國教授說話了
新頭殼     2024/07/11 11:01
Newtalk新聞

輝達(Nvidia)的市值在6月達到了3.335兆美元的驚人數字,成為全球市值最高的公司。也讓「人工智慧領域股票是否會泡沫化」成為熱門討論。然而,南韓翰林大學AI融合研究所的LEE SOO-HWA教授在媒體上發表文章,對輝達的未來表示樂觀,並認為該公司有堅實的基礎。

LEE SOO-HWA教授於韓國中央日報的評論中指出,對於輝達公司而言,GPU的銷量是其財務成績的關鍵因素。隨著大型語言模型(LLM)對計算資源的需求日益增長,特別是對GPU的需求,預計輝達的銷售額和股票市值將會持續攀升。

LEE教授進一步指出,由於科技公司如OpenAI和微軟等正在積極推廣LLM服務,這將進一步推高對輝達GPU的需求。此外,缺乏GPU支援的大型雲服務供應商,如亞馬遜和Google,可能會發現自己難以維持或擴展其服務範圍。這些趨勢不僅凸顯了GPU在當代技術生態系統中的重要性,也預示著輝達在未來市場中的潛在增長。

在硬體和軟體方面都處於領先地位,他認為輝達已經成為一個「堅不可摧的堡壘」。過去20年,輝達在CUDA人工智慧學習工具上的投資超過100億美元,這使得CUDA成為人工智慧領域的一個重要部分。

LEE SOO-HWA指出,由於人工智慧能夠提升市場上商品和服務的品質與成本效益,短期來看,對輝達股價是否過高的擔憂似乎是多餘的。他認為輝達的創新和市場領導地位,使其成為投資者和業界專家持續關注的焦點。
查看原文