娛樂專題 更多

「香腸伯」長青辭世 享壽76歲
曾在《鳥來伯與十三姨》飾演「香腸伯」的資深藝人長青,2021/6/16下午驚傳過世消息,享壽76歲。
大S暴走喊被屠殺 崩潰限動引爭議
女星大S在跟老公汪小菲鬧離婚後一直保持沉默,卻突然在IG暴走,表示自己的IG跟微博都被鎖,怒吼:「我們被集體屠殺了!蔡!屠殺我們。」
大S疑釀十年婚變 喊離汪小菲
大S突然單方面宣布要與汪小菲離婚,為10年婚姻拋下震撼彈。
嬌妻CP成真 新垣結衣閃嫁星野源
「國民老婆」新垣結衣宣布與合作「月薪嬌妻」的星野源共同步入婚姻,許多人獻上祝福,但也引起眾多網友哀號遍野。
17年愛情長跑 李國毅宣布婚訊
今年35歲的男星李國毅宣布結婚喜訊,大方透露女友與他從19歲交往至今,是他自己這輩子最好的朋友,並開心秀出與妻子歪頭合照。

運動專題 更多

東京奧運倒數 圍堵疫情成關鍵
國際奧委會副主席柯茲強調,即使東京到時會繼續處在防疫緊急狀態下,東奧還是要辦。
2021 PLG台灣職籃總冠軍賽
PLG總冠軍賽首場比賽將已於2021年5月7日開始,今年賽季由臺北富邦勇士、福爾摩沙台新夢想家2隊爭搶年度的總冠軍。
中職/被譏雞排王 賴鴻誠怒「獻飛吻」
樂天後援投手賴鴻誠在例行賽時,因為中信總教練在場邊提醒止滑粉使用過度,兩隊發生比賽爭議。
「少俠」引退!田壘高掛球鞋
「少俠」田壘退休了,4月最終戰役吸引滿場球迷,球團賽後幫他舉辦退役儀式,家人以及昔日戰友們都到場。
2021大聯盟 4月迎新球季
美國職棒大聯盟2021年球季4月1日開打,各隊寄望球迷進場消費,追回去年流失的收入。

財經專題 更多

台股過熱重挫?低接時間到了?
上週台股受本土疫情擴大出現一片慘綠,更出現盤中崩跌1418點的慘況。專家認為,疫情是最大疑慮,只要融資沉澱、外資歸隊後市仍樂觀。
印度墮入武肺地獄 屍體燒不停震撼國際
印度宗教盛事大壺節照常舉行之後,武漢肺炎疫情大爆發,連續數日每天都有30萬人確診、上千人染疫身亡,火葬場、墓園連夜運作不休。畫面曝光震撼國際,各國急忙制定緊急援助計畫。
緬甸軍事政變 民眾抗暴示威死傷不斷增加
緬甸軍事政變後進入第三個月,緬甸民眾反軍政府抗暴示威持續不斷,軍政府武力鎮壓力度不斷增加,累計606位民眾因政變喪生,其中48人為孩童。
侵害維族遭歐美制裁 中國反抵制國際品牌
美國、英國、加拿大、歐盟以違反人權為由,制裁打壓新疆的中國官員後,中國共產黨當局疑似想「以商逼政」,開始拿跨國企業開刀,不少國際大牌紛紛遭到中國抵制。
矽盾發威台灣成兵家必爭之地?各國紛紛援台
「經濟學人」以台灣雷達圖為封面,左有中共五星旗、右有美國星條旗,並有軍艦、軍機光點,稱這是「地球上最危險地區」,指台海若爆發戰爭將成災難,美、中須極力避免。引發各界關注。

休閒玩樂專題 更多

三級警戒宅在家 物流大塞車
受到疫情升溫影響,民眾宅在家,改以網路訂購生鮮、日常用品,導致包裹數量暴增,讓物流大塞車。
雙北三級警戒 娛樂場所全關閉
新冠肺炎疫情延燒,行政院2021/05/15宣布雙北升級為第三級,為期兩週。
社區感染拉警報 各大活動停辦延期
疫情指揮5月11日中心宣布,提升疫情警戒至第二級「出現感染源不明之本土病例」,並對於個人及外出、集會活動、營業場域、大眾運輸實施相關限制措施。
部桃後最大危機 確診足跡踏遍雙北
華航諾富特案爆發群聚感染,是去年疫情發生以來,台灣最大危機。
白沙屯媽祖遶境 萬人隨香
今年2021白沙屯媽祖遶境長達8天7夜,報名隨香人數就達7萬8401人創歷史新高。