娛樂專題 更多

福原愛江宏傑爆婚變 台日網熱議
江宏傑與福原愛屢傳婚變,壓垮婚姻的最後一根稻草,是日本雜誌3日爆出福原愛與高帥男在橫濱約會,震驚各界。
最佳黃金配角 70歲吳孟達病逝
紅遍兩岸三地的香港喜劇演員吳孟達,因肝癌病逝,享壽70歲。
網紅罔腰宣布懷孕 衛福部斥妖言惑眾
變性人網紅「罔腰」江嘉文在IG公布懷孕喜訊,真實性引爆網友議論,身為主管單位的衛福部醫事司更是氣炸。
網紅空戰醫師 愛莉莎莎狼狽道歉
愛莉莎莎捲入「喝油肝膽排石法」風波,遭輿論抨擊。
雞排妹控尾牙騷擾 陳沂開戰揭瘡疤
雞排妹指控遭到老闆與藝人性騷,獲得大部分網友聲援,但也有人質疑是刻意帶風向。

運動專題 更多

中職、棒協聯手 拼東奧棒球首金
棒球界兩大龍頭針對中華隊前進東京奧運看法一致,辜仲諒說:「不但要拿到六搶一奧運資格賽門票,還要在奧運奪金,這是努力的目標。」
中職收假!聯盟5隊全開工
中職各隊春節假期落幕,中信兄弟隊在大年初4率先開工,另4隊稍後也收假,洋將陸續加入團隊練球。
中職/味全龍開訓 王維中受矚目
味全龍隊總教練葉君璋透露,如果王維中狀況許可,將會是球隊開幕戰先發,至於是開季第一場比賽、還是主場第一場比賽,都有可能。
泰國羽賽 戴資穎相隔8月重返國際舞台
泰國羽球公開賽隸屬世界羽球巡迴賽超級1000系列頂級大賽,是戴資穎自去年3月全英羽球公開賽封后以來,近8個月來的首場國際賽。
桃田賢斗確診 日本羽隊征戰曼谷喊停
國際羽球賽事準備在泰國重啟賽程,但「世界球王」桃田賢斗卻在成田機場接受篩檢時呈現陽性,日本羽球協會也決定取消派隊參賽的計畫。

財經專題

無視國際規範 中國片面禁台灣鳳梨進口
中國海關總署聲稱多次從台產鳳梨中檢疫出有害生物,自3月1日起將暫停進口台灣鳳梨,農委會主委陳吉仲公開聲明反擊,中國片面因為介殼蟲宣布3月起停止進口台灣鳳梨,完全不符國際貿易規範
武漢肺炎出現多種變異毒株 引發全球緊張
英國、南非等地皆出現武漢肺炎新變種病毒株,傳染力增加70%,不過歐盟專家稱,此新型病毒株「對疫苗沒有影響」。
終結武漢肺炎 全球疫苗陸續開始施打
美國藥廠輝瑞(Pfizer)和德國BioNTech(BNT)9日宣布聯手研發的武肺病毒疫苗,第3期臨床試驗顯示抵禦武漢肺炎的保護效力高達90%。消息一出全球振奮
美國換黨執政 拜登是否改變美中台關係
美國總統拜登就職,我國駐美代表蕭美琴接受籌辦單位「就職典禮國會聯合委員會」正式邀請,代表政府出席典禮。是1979年美國與我國斷交後,我駐美代表首度正式受邀參與總統就職典禮。

休閒玩樂專題 更多

搶救鳳梨?鳳梨王子:清明後才是產季
中國片面宣布禁止進口台灣鳳梨,無疑打擊到台灣果農,但也引起全民力挺鳳梨的風潮。
明年春節可出國?陳時中:可期待
陳時中日前首度鬆口,各國陸續開打疫苗,明年春節可期待出國旅遊。
春節人潮防疫 部份景區預警啟動
面對春節連續假期10日至16日的旅遊人潮,交通部觀光局針對所轄13個國家風景區及25家觀光遊樂業實施總量管制,以減少旅遊景點的群聚效應。
陳時中強烈建議 大型活動全停辦
部立桃園醫院染疫群聚再擴大,歲末年終之際,各地可能舉辦大型活動,指揮中心指揮官陳時中表示,因應目前情勢,大型活動若無完善防疫措施,強烈建議延辦或取消。
寒流接力來襲 各地創低溫
寒流接連發威,暖暖包甚至被民眾瘋搶到大缺貨。