專題目錄 | match生活網

娛樂專題 更多

李玟遭《中國好聲音》霸凌、羞辱 知情人士曝內幕
已逝知名女歌手李玟爆出曾遭《中國好聲音》副導演霸凌、羞辱,生前泣訴遭節目霸凌音檔公開後,多位參賽學員及導師現身出面爆料
「芭本海默」發威 引爆電影票房
備受矚目的《芭比》以及《奧本海默》終於上映,兩部片子引發的熱潮,被影迷戲稱「芭本海默」。
黃子佼人設翻車 玉石俱焚大爆料
藝人黃子佼捲入性騷風波,除了親自承認犯行外,還扯出多名藝人,包括大小S、范曉萱、柳翰雅、吳宗憲、夏宇童等人。
蔡阿嘎酸日本5名店難吃 遭炎上道歉
蔡阿嘎日前發表「日本5家超難吃的連鎖地雷店」影片,一上架便引發網友負評如潮,蔡阿嘎雖出面道歉,但後續效應仍在延燒。
王思佳捲假包風波 閨蜜關穎力挺
王思佳捲入假包風波,雖然事後送包到美國驗證公布檢驗結果為真,但仍難以平息輿論。

運動專題

中華職棒34年 下半季開打
中華職棒下半季如火如荼開打,各隊化整為零重新開始新一輪的拼鬥。
回歸!2023年世界棒球經典賽開打
2023年初迎來最大的國際棒球盛事「WBC 世界棒球經典賽」,時隔6年棒球經典賽終於回歸。
36年世足冠軍夢 梅西率阿根廷奪下
2022卡達世界盃足球賽日前完美落幕,阿根廷在梅西的率領下踢走法國,睽違36年再度拿下冠軍。
卡達砸6.8兆 最小國土辦最貴世足
2022年國際足總世界盃於11月20日至12月18日於卡達舉行

財經專題 更多

日本海排福島核處理水 引發中國過激反彈
日本海排福島核電廠核廢水,海水檢測放射性雖未超標,卻引發中國官民強烈抗議,除了在中國的日僑學校遭攻擊,也有許多中國人向日本國內餐廳、觀光設施、公家單位「狂打騷擾電話」。
報復搞兵諫?瓦格納首腦墜機亡 疑遭普丁下令擊落
俄羅斯聯邦航空署23日指出,俄國傭兵組織「瓦格納集團」首腦普里格津所乘坐的飛機在莫斯科西北部墜毀。普里格津6月時曾一度發動兵變揮軍莫斯科,不過這場兵變中途喊卡,外界猜測墜機事故是俄羅斯總統普丁秋後算帳,下令暗殺。
華格納傭兵軍事叛亂變成軍事遊行 陰謀論四起
俄羅斯傭兵組織華格納首領普里格津,24日發動叛亂行動一路從南部城市向北推進到莫斯科外圍,威脅總統普丁政權。不料25日突然接受白俄總統斡旋,停止反抗行動,引發各種陰謀論。
宏都拉斯斷交台灣 為金援填國債建交中國
宏都拉斯傳出為填補國內債務,「為了金援」擬與台灣斷交、建交中國,對此美國務院提醒:中國承諾常跳票
蔡總統出訪友邦 過境美國會見多名政治人物
蔡英文總統出訪中美洲友邦,於美東時間29日抵達過境城市紐約,在當地停留2天後前往瓜地馬拉與貝里斯

休閒玩樂專題

台灣大日月潭花火音樂會10/21登場「Gen.AI綻燃•愛」AI續譜貝多芬遺作
AI跳躍式發展,加速創新,讓更多能所不能的創意迸發,「2023台灣大哥大日月潭花火音樂會」將於10/21登場,以「Gen.AI綻燃•愛」為主題,加入AI科技元素,首度邀請譽為準歌后接班人的實力派小天后艾薇、連續6年登場的實力唱將卓義?,並由深耕台灣的國際指揮江靖波指揮率領的75人編制的超熱血樂興之時管絃樂團,共同演繹多達26首中西經典歌曲,激盪流行與古典新火花。
「2023高雄鹹酥雞暨國際炸物嘉年華」吸引海內外美食家聚焦
令人垂涎三尺的「2023高雄鹹酥雞暨國際炸物嘉年華」本週末26、27日下午3時到晚上9時於高雄大遠百追夢廣場盛大舉行,即將再次轟炸老饕味蕾!
兔年迎元宵 2023台灣燈會在台北
睽違23年,台灣燈會回到台北登場,以「光源台北」為主題。
迎2023 臺北最High新年城星光閃耀
台北市觀光局公布「2023臺北最High新年城」的首波卡司,請到Lulu黃路梓茵主持,歌后蔡健雅、劉若英都來登台表演。
解禁!12/1起取消室外口罩令
口罩令大鬆綁,指揮中心宣布12月起戶外免戴口罩。