焦點專題 | match生活網
新北幼稚園幼童遭餵安眠藥 醫憂恐不止一間
新北板橋某連鎖幼兒園X仁分校餵藥案延燒,家長控4月就通報新北市府卻遭漠視,市府拖了20多天終於開罰。小兒科醫師質疑老師是如何拿到這些藥?憂心此狀況不只存在於該間幼稚園。
台版me too延燒 政治、影視、媒體、醫界連環爆
台版「me too」案件持續爆發,擴及台灣政界各政黨,此外包括、影視圈、媒體界、醫界紛紛都有受害者出面揭露自己曾遭性騷擾的經歷。
武肺第4波疫情反撲 醫曝診所天天擠爆
疾管署副署長羅一鈞16日表示,從各項指標來看武肺疫情處於上升階段,推估是第四波疫情。耳鼻喉科醫曝:診所天天擠爆。
星宇航空延誤處理失當跌落神壇 張國煒錯在哪?
星宇航空JX800航班在成田機場遇到怪風延誤令旅客不滿,張國煒與星宇航空公司的處理方式又引發輿論炎上,引發公關大危機。
區內槍擊案頻傳不斷 新北成台灣新慶紀之都
新北土城一當鋪被17歲劉姓槍手持槍掃射51槍掀起議論,侯友宜才赴新加坡出訪,轄區卻發生2起槍擊與一起4死火災。媒體人分析,對侯總統路絕對有傷。
中國擬在台灣北部設禁航區 其目的到底為何?
《路透社》報導,中國計畫4月16日至18日在台灣北方設立「禁航區」,企圖擾亂台灣北部的飛航情報區,引起我國與受影響國家強烈抗議後縮短為27分鐘。其目的到底為何?
逃亡狒狒死了 疑早被獵槍重傷致死 倒底是誰殺的?
逃亡16天的「桃園狒狒」今遭桃園農業局鎖定牠的逃跑範圍後,最後以麻醉槍成功「一槍射中」精準活逮。卻傳出狒狒身上有被獵槍打中,因傷勢嚴重急救無效死亡。
疫苗常態化方案出爐 規劃未來每年打1劑
指揮中心長期新冠疫苗計畫出爐,擬規劃一般民眾未來每年打1劑,高風險族群每年打2劑。
新變種CH.1.1與Delta相似 易傳染又恐致重症
武漢肺炎病毒株不斷演化,科學家正密切關注新變種CH.1.1,因其與致命性最高的Delta有相同突變特徵。
還稅於民發現金 每人可領金額、發放時間曝
2022年稅收超徵,政府將還稅於民,擬普發現金,金額每人大約可以拿到6000元。
兵役役期恢復一年 義務役將強化訓練、大幅調薪
總統蔡英文今召開強化全民國防兵力結構調整方案記者會,將恢復一年的義務役,並全面強化訓練內容、調高薪資。
中國疫情反撲 政院拍板中國入境旅客PCR篩檢
因應中國疫情爆炸性反撲 行政院長蘇貞昌聽從疫情指揮中心建議,全面針對從中國入境的旅客進行口水PCR篩檢,加強邊境管理。
疫情將結束 武肺改類降級、指揮中心解編時間近了
衛福部長薛瑞元昨日在立法院表示,5月可能宣布COVID-19改類、降級。行政院長陳建仁近期將聽取中央流行疫情指揮中心和衛福部的報告,再決定降級的時間點與後續做法。
高虹安涉詐領助理費 北檢分案查黑金專組偵辦
高虹安涉詐領助理費貪瀆案越演葉烈,台北地檢署正式分案,由查緝黑金專組檢察官偵辦。
中國無人機頻入我領空 灰色地帶戰爭悄悄展開
中國無人機近期多次侵擾金門,國防部表示,國軍將採取包括驅離在內等必要反制措施,必要時不排除擊落。這種在游走在和戰邊緣的灰色地帶行動,將成新型態國安威脅。
睽違939天開國門 邊境解封入境免居檢
中央流行疫情指揮中心表示,經持續監測國際及國內疫情,疫情正以穩定可控方向發展,在評估國內防疫與醫療量能後,為邁向正常生活,自10月13日的0時(航班表定抵台時間)起,入境人員免除居家檢疫,進行「7天自主防疫」
飛彈穿越台灣上空、機艦頻越中線 台海風雲再起
中國展開環台軍演,有4枚飛彈從台灣上空飛越,並有多批機艦於台海周邊演習,並踰越海峽中線活動。台海情勢再度拉警報。