台股有2萬點恐懼症?專家分析突破關鍵
2022年台股有機會看到2萬點,但市場對於台股卻有2萬點恐懼症,財信傳媒董事長謝金河分析,台股除非台積電出來領軍,否則指數不易大升。
台灣受邀參加白宮民主峰會 中國未在名單內跳腳
美國總統拜登將主持「民主峰會」視訊會議,並正式邀請台灣參加。我將由政務委員唐鳳與駐美代表蕭美琴與會。
50年來首次 美國務卿首度明確挺台參與聯合國
美國國務院26日發出聲明,正式公開支持台灣參與聯合國體系,也鼓勵所有其他聯合國成員國也共同支持。這是這幾日美國朝野各界一連串表態以來,支持台灣參與的最高層級。
拜習會登場 白宮:強烈反對單方面破壞台海和平
美國總統拜登與中國國家主席習近平今舉行視訊雙邊峰會,談及台海議題,美國強烈反對單方面破壞台海和平。
終結武肺 各種新口服、鼻噴藥加入抗疫
重症醫黃軒引WHO數據表示,全球有277種疫苗及治療藥物正在開發中,2022年將有更多種方式來對抗武肺
台灣、中國接連申入CPTPP 勢必引發國際角力
中國提出加入CPTPP的申請後,台灣也在22日申請,日媒分析「只要任何一方加入,另一方的加入都將變得困難。」
美國撤軍阿富汗 為何塔利班一個月就成功奪權
美軍7月2日撤出阿富汗最大基地,一個月塔利班就進入首都喀布爾,為何阿富汗政府短短一個月就垮台?
新變異株嚇壞投資人 全球股市震盪
南非國家傳染病研究所警告,發現新冠病毒變異株「B.1.1.529」,傳播力甚至比 Delta 變種病毒更強,而對疫情的擔憂,也反應在全球股市上
印度墮入武肺地獄 屍體燒不停震撼國際
印度宗教盛事大壺節照常舉行之後,武漢肺炎疫情大爆發,連續數日每天都有30萬人確診、上千人染疫身亡,火葬場、墓園連夜運作不休。畫面曝光震撼國際,各國急忙制定緊急援助計畫。
緬甸軍事政變 民眾抗暴示威死傷不斷增加
緬甸軍事政變後進入第三個月,緬甸民眾反軍政府抗暴示威持續不斷,軍政府武力鎮壓力度不斷增加,累計606位民眾因政變喪生,其中48人為孩童。
侵害維族遭歐美制裁 中國反抵制國際品牌
美國、英國、加拿大、歐盟以違反人權為由,制裁打壓新疆的中國官員後,中國共產黨當局疑似想「以商逼政」,開始拿跨國企業開刀,不少國際大牌紛紛遭到中國抵制。
美國參議員訪台 首度進入國防部聚焦國防議題
美國共和黨參議員柯寧等多位美國聯邦參眾議員9日抵台訪問,訪問團10 日上午到總統府與總統蔡英文會面,下午則前往國防部聽取簡報。是美國現任參議員首度拜訪國防部。
無視國際規範 中國片面禁台灣鳳梨進口
中國海關總署聲稱多次從台產鳳梨中檢疫出有害生物,自3月1日起將暫停進口台灣鳳梨,農委會主委陳吉仲公開聲明反擊,中國片面因為介殼蟲宣布3月起停止進口台灣鳳梨,完全不符國際貿易規範
武漢肺炎出現多種變異毒株 引發全球緊張
英國、南非等地皆出現武漢肺炎新變種病毒株,傳染力增加70%,不過歐盟專家稱,此新型病毒株「對疫苗沒有影響」。