電腦版 | HOLLYWOOD'S TOP PICKing 好萊塢新牛仔 | 時尚 | 20200830 | match生活網
Insert title here

時尚

  • HOLLYWOOD'S TOP PICKing 好萊塢新牛仔

    GQ雜誌     2020/08/30 12:00

    字級:
    HOLLYWOOD'S TOP PICKing
好萊塢新牛仔

    在疫情持續緊張的氣氛下,不論隔離不隔離,人人都想拋開一切,到大自然喘息一會兒,呼吸最新鮮的空氣。GQ台灣這次特地請到好萊塢演員傑克.皮克金(Jake Picking)到美國懷俄明州山上走一趟,以他演員的身分詮釋帶有牛仔氣息的2020秋冬精品服飾。果然,Jake Picking的每個眼神、動作都散發巨星風範,把這些皮衣、西裝與大衣駕馭得服服貼貼。

    Photographs By Michael Muller Creative Direction & Styling by Paris Libby Text by Kevin Wang



    近期在Netflix影集《好萊塢》中扮演傳奇巨星洛.赫遜而知名度大增的男星Jake Picking,也將在眾所注目的《捍衛戰士》續集《捍衛戰士:獨行俠》與阿湯哥一起演出。這次受台灣《GQ》之邀在自然風景壯觀的懷俄明州拍攝時尚大片,也抽空聊聊與阿湯哥合作的感覺,以及在疫情期間又如何保持最佳狀態?讓我們一起聽這位明日巨星怎麼說。
    GQ:你在Netflix熱門影集《好萊塢》中詮釋一位真實人物,經驗如何呢?
    Jake Picking(以下簡稱JP):那其實讓我卻步。洛.赫遜是一位傳奇人物,因此很難不感受到他的存在,尤其是在片場的頭幾天。最後我必須提醒自己若想向洛.赫遜表示敬意,我必須仔細聆聽。瑞恩.墨菲真實捕捉了他在通往明星道路上的精神,也同時毫無保留地揭發那個年代身為未出櫃同志在社會與好萊塢名利場的掙扎。對我而言,能夠真實地刻劃出洛.赫遜的精神非常重要。他能夠在經歷內心的掙扎後,成為啟發他人的人物,並成為一名真正的電影明星。我多希望洛.赫遜能活著看到如今社會上的進步,也希望他會因影集本身的成就而受到鼓舞。
    GQ:你希望觀眾看完影集《好萊塢》之後,能夠對哪一件事有所省思?
    JP:我曾在某處讀到:「如果保守一個祕密不痛苦,那就不是真實的祕密。」而我認為這就是洛.赫遜的行為。他覺得他必須隱藏自己的一部分,否則便會被社會排斥。
    我希望大家看完之後,能夠明白「忠於自己與自己的人生」這件事有多寶貴。每個人都具備與眾不同的特質,若要以他的本質以及所愛的對象來評斷他,都是狹隘且有害的思想。你只要做自己就好!
    GQ:你對這次的拍攝經驗感覺如何?
    JP:那是個很愉悅又模糊的一天(笑),前一天我人還在洛杉磯的超市裡,結果隔天我就在懷俄明州,騎著一匹來自比利時名為Pablo的無鞍野馬。我們凌晨四點便開車穿越山中,一邊大聲播放著Johnny Cash的音樂,一邊在日出前尋找最美的白樺樹樹林來拍攝。我覺得自己就像貓王!而且很榮幸能由攝影師麥可.穆勒(Michael Muller,漫威系列電影海報御用攝影師)為我拍攝,他是最優秀的攝影師之一。
    GQ:我們本月的專題主題是關於後疫情時期的生活。你認為疫情結束後,哪些事情會有所改變?
    JP:我認為在煎熬過後一定會有成長。我不確定這個成長會顯現在何處,但我相信大家會更具同理心。無論如何,我們都正一起經歷。社交距離的措施讓我有時間去了解我真正在乎的東西是什麼,以及哪些關係是最重要的。我認為疫情結束後,我們都會更加善良,並能夠由裡到外地了解自己。
    GQ:你平常有任何例行習慣或儀式來維持身心健康嗎?
    JP:對我來說,醒來之後的前20分鐘是最重要的。我需要補充水分、靈感,以及運動。我起床後會喝兩杯水,要自己感受內心的感謝並沉浸在其中,接著開始運動。我發現心存感恩是生活之道,當我明白自己有多幸福時,就會更健康。
    GQ:COVID-19結束後,你最期待做些什麼事?
    JP:我熱愛旅行,也一直很想造訪東南亞。我不是在開玩笑,我一直夢想著去造訪台北101大樓。我有一點懼高症,但要是能置身在雲海之上會是非常精采的體驗。

    GQ:我們來聊聊《捍衛戰士:獨行俠》吧。你在拍攝電影時感到最具挑戰的事情是什麼?
    JP:我目前無法透露太多與《捍衛戰士:獨行俠》相關的事,但我可以透露電影中的飛行畫面是前所未見的場景。它的拍攝方式可說是前所未聞的創舉。我相信這部電影會帶給觀眾一場不可思議又逼真的觀影體驗。所有的演員都進行真實的飛行訓練,那就是最大的挑戰。
    GQ:與湯姆.克魯斯合作一部電影的感覺如何?
    JP:可以說是美夢成真!我從小看著他的電影長大,也仔細讀過他的採訪文章。他的敬業精神令人佩服,片場上的兄弟情誼也很不可思議。再加上導演約瑟夫.科辛斯基除了有精采的視覺想像力,也會大方地指導演員,所以這會是一部非常特別的電影。
    GQ:如果你不是一名演員,你會希望從事什麼職業呢?
    JP:我從小便在麻州波士頓冰凍的池塘上溜冰玩耍,學走路之前就會打曲棍球。如果我不是演員,我大概會從事這方面的工作,成為一名教練或是體育星探。我也曾在電影《無路可退》中飾演一名森林消防員,因此我非常敬佩每天都冒著生命危險去工作的人,扮演那樣的角色是我的榮幸。

    橘紅色鱷魚皮外套;黑色高領上衣;紅色長褲,都是Tom Ford。Dsquared2棕色高筒Chelsea靴。

    左頁:印花大衣;桃紅色西上裝;紫色高領上衣,都是Berluti。Brit West皮項鍊。

    黑色西上裝;白色條紋襯衫;黑色高領上衣,都是Dunhill。Brit West領繩。項鍊,星星戒指,都是Cody Sanderson。

    本頁:駝色Logo印花大衣;灰色西上裝;荷葉邊裝飾白襯衫;牛仔褲;休閒鞋,都是Gucci。
    右頁:格紋印花成套西裝;白色襯衫;印花領帶,都是Versace。Lidrow紳士帽。Cody Sanderson戒指。



    本頁:格紋雙排釦西上裝;黑色西褲;黑色皮靴,都是Givenchy。OPA黑色牛仔帽。Cody Sanderson別針。
    左頁:Cerruti 1881紫色高領針織毛衣。Lidrow紫色紳士帽。

    毛呢格紋大衣;豹紋大衣;黑色襯衫;黑色緊身牛仔褲;黑色毛呢帽;黑色高筒靴,都是Saint Laurent。Cody Sanderson領繩。

    Grooming: Nathaniel Dezan(Opus Beauty)Stylist Assistant: Claudia Perez-Kowalski Post Production: Christophe Deluy(Pixretouch)Horse: Pablo Location: Jackson, Wyoming USA
    商品提供─Brit West、Cerruti 1881、Cody Sanderson、Dunhill、Dsquared2、Givenchy、Gucci、Lidrow、OPA、Saint Laurent、Tom Ford、Versace

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用 twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

熱門新聞

媒體選單